淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
博山:专项整治渣土车
2020-05-22 08:47:11 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者 孙艳芹 通讯员 周萍)昨日记者获悉,博山区综合行政执法局联合交警、交通、生态环境部门,针对渣土车撒漏、带泥上路等问题进行专项整治,全力推进移动污染源治理。连日来共检查车辆25辆,责令整改12辆,当场处罚5辆,有效震慑了违法者侥幸心理,减少了移动污染违法行为的发生。
  博山区综合行政执法局对全区登记在册的渣土车进行全面摸排,并利用博山区城市管理智慧管控中心数据,结合全区综治、交警等各类平台,分析研判车辆流量变化情况,摸清车辆“峰值”规律。在辖区内设置多个临时交通检查卡点,24小时值班,无缝隙管控柴油货车、渣土车、拖拉机、超标排放等车辆,减少该类车辆造成的扬尘污染,持续改善城区空气质量。
  根据专项整治中发现的问题,博山区综合行政执法局第一时间制定行动方案、明确整治任务,对城区在建工地加强巡查、监控,确保渣土车出门“洗澡”、进城“洗脚”,并严厉打击“黑渣土车”和不密闭运输、沿途遗撒等违法行为,严格查处建筑垃圾运输车辆私拉乱倒、扬尘污染等现象,发现违规行为现场查扣并严格按照程序进行处理。
  针对渣土车一般都是在夜间运输的特点,该局严看死守重要路段,严格落实逢车必查,对辖区内行驶的渣土车发现一辆检查一辆。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像