淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市创业大赛张店分赛区9个项目入围决赛
2020-05-22 08:55:35 作者:
字号:   打印

聚焦节能环保、互联网、新媒体等热点领域,创业大赛分赛区项目精彩纷呈
张店分赛区9个项目入围决赛 

  淄博新闻网讯 (记者 赵晓雯 通讯员 范晶)年产百套级氢燃料电池动力系统、无人机大气检测系统、无人自助图文店照相馆,在记者面前的一份张店分赛区入围全市创业大赛项目名单里,记者看到了这些与当下热点紧紧相扣的参赛项目。相关负责人接受采访时告诉记者,“这些将去参加决赛的项目,都是优中选优最终确定下来,有的项目负责人是来自名牌大学的博士,想让项目尽快落地淄博;有的项目则贴合社会热点,聚焦节能环保、新媒体等热点领域。”
  记者采访中了解到,根据《关于举办第五届淄博市创业大赛暨第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛、第五届山东省创业大赛淄博赛区选拔赛的预备通知》要求,第五届淄博市创业大赛张店分赛区选拔赛通过前期宣传发动,报名工作于5月18日顺利结束,由第三方机构对报名项目进行初选评审后,最终9个优质项目入围决赛,最新名单已经公布。
  相关负责人介绍,今年的入围项目中,不少与节能环保有关,其中“年产百套级氢燃料电池动力系统”项目的负责人是同济大学的博士,这个项目有望尽快在淄博落地,“通过参加创业大赛,这样的优秀创业项目能够获得更多关注和认可,并能够得到相关配套政策的支持。”
  记者梳理入围名单还发现,今年的参赛项目不少与时下热点相关,新媒体数控屏、便利打印0.3平方米的无人自助图文店照相馆等项目都让人很期待。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像