淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
临淄区发放市首张区县级互联网医院执业许可证
2020-06-02 09:12:47 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾 通讯员李琪)5月28日上午,临淄区人民医院负责同志从临淄区行政审批服务局综合审批服务区工作人员手中领取了一张互联网医院执业许可证,这也是临淄区发放的第一张互联网医院执业许可证,标志着临淄区人民医院成为全市第一家区县级互联网医院,临淄区“互联网+医疗健康”工作进入新阶段。
  记者了解到,“互联网医院”就是将医院从线下搬到线上,带有咨询、随访、慢病管理等功能,提供在线问诊、智能问药、药品快递到家等服务。它有实体医院作强有力的支撑,病人存在的简单问题不需要到医院,在网上就可以进行,线上跟线下紧密结合,满足病人多元化的需求。
  在整个申报审批过程中,临淄区行政审批服务局始终坚持“依法审批、服务于民”的工作理念和“待亲人、办家事”的服务态度,关注民生、重视民生,落实“绿色审批”,全程帮办代办。按照《互联网诊疗管理办法》、《互联网医院管理办法》等规章制度要求,从诊疗科目和科室设置、人员资质核定、设施设备配备、医疗服务管理体系建立、执业规则完善等方面进行全方位的材料梳理,靠前主动服务,细致精准辅导,联合区卫健局组成专项踏勘评审小组,对重要环节做好细节解读,对不清晰的关键节点进行把关,以最短的时间、最高的效率做好做实业务审批,推动疫情大形势下的复诊和正常医疗秩序恢复,助力开创群众健康安全就诊新模式。
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像