淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
扎实推进政府机关廉政建设
2010-03-24 03:11:00 作者:
字号:   打印
日报讯 3月23日下午,国务院第三次廉政工作电视电话会议召开,市委副书记、市长周清利参加淄博分会场会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实国务院廉政工作会议精神,全面落实廉政建设各项任务,为全市经济社会平稳较快发展提供坚实保障。市委常委、市纪委书记赵启全主持淄博分会场会议。
周清利指出,今年是继续应对国际金融危机冲击、保持经济社会平稳较快发展、加快转方式调结构的关键一年,是全面实现“十一五”规划目标、为“十二五”时期发展打好基础的重要一年。各级、各部门要认真贯彻落实国务院廉政工作会议精神,切实提高对加强政府机关廉政建设重要性和紧迫性的认识,准确把握廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,切实做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,深入扎实地做好政府廉政工作,努力维护来之不易的大好形势。
周清利强调,要全面落实廉政建设的各项任务,切实加强对转方式调结构各项措施落实情况的监督检查,特别是对围绕拉动内需组织实施的一大批项目,要重点督促、重点检查,确保在应对国际金融危机的过程中,政府主导投资的项目合规合法、手续齐全、廉洁高效。要加强对重点部位和关键环节的监督检查,加强对涉及人财物等重要部位和关键环节的监督,形成制度建设科学有效的机制。要认真纠正损害群众利益的不正之风,扎实抓好重点领域突出问题的专项治理。要加大行政问责力度,健全符合科学发展观要求的政府绩效评价体系和评估机制,提高政府公信力。
周清利要求,要全面落实廉政建设责任制,各级领导干部特别是主要负责同志要认真履行“一岗双责”,扎实推进本地区、本部门、本系统的廉政建设和反腐败工作。承担今年党风廉政建设和反腐败工作牵头任务的部门,要认真按照责任制的要求,细化责任,完善措施,抓好工作落实。各级要牢记宗旨、清正廉洁,不辱使命、扎实工作,以廉政建设的实际工作成效,为经济社会平稳较快发展提供坚实保障。
赵启全对会议精神的贯彻落实作了强调。
        责任编辑 wl
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像