淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市党的十八大安保维稳工作总结会议召开
2012-11-20 09:29:18 作者: 于磊
字号:   打印

    淄博新闻网讯 11月19日下午,我市召开党的十八大安保维稳工作总结会议,回顾近期十八大安保维稳工作和行之有效的经验做法,进一步研判分析形势,更加扎实有力地做好当前和今后维护社会稳定工作。市委副书记周连华出席会议并讲话。市委常委、政法委书记尚龙江主持会议。副市长许建国,市检察院检察长黄敬波,市政府党组成员、市公安局局长丁冠勇出席会议。

  周连华对全市党的十八大安保维稳工作给予充分肯定。他说,全市上下按照中央和省市委的统一部署要求,紧密围绕“发展发展再发展、实干实干再实干”主旋律,以新一轮固本强基维稳工程为总抓手,集中全部资源和力量,全面强化防控措施,大力发扬不怕困难、不怕疲劳、连续作战的作风,各级组织领导、联合集中办公、矛盾排查化解、社会面管控等工作扎实有力,出色完成了十八大安保维稳任务,全面实现了“五个防止发生”、“两个尽最大努力”和“两个坚决杜绝”工作目标。

  周连华指出,十八大安保维稳工作,为我们积累了一些值得今后牢牢记取和大力发扬的成功经验。做好新形势下的社会稳定工作,必须坚持正确处理发展与稳定的关系,在扭住发展不放松的同时,严格落实稳定第一责任;必须坚持创新完善社会管理体制机制,不断适应新发展、新情况、新需求;必须坚持牢固树立群众观点、满怀群众感情,与群众建立起信任和有效沟通;必须坚持狠抓基层基础不放松,不断提升基层服务群众、化解矛盾的能力;必须坚持切合实际、务实高效的工作方法,不断完善提升行之有效的办法措施;必须坚持发扬严谨细致、雷厉风行的良好作风,始终保持热心、恒心、耐心、责任心。

  周连华强调,要牢牢把握当前和今后社会稳定工作形势。各级各部门一定要认真梳理分析十八大信访维稳中暴露出的突出问题,认真研究经济社会加快发展、体制机制不完善、社区建设和社会管理工作滞后等带来的矛盾和问题,着力解决好干部作风不实、不严、不廉和工作方法简单粗暴等问题,主动分析研判和掌控维稳大局。要进一步提升政法信访维稳工作水平。在深入学习贯彻落实十八大精神上下功夫,努力用十八大精神指导政法维稳工作;继续在矛盾纠纷排查调处上下功夫,把矛盾纠纷排查化解工作经常化;继续在加强社会面管控上下功夫,切实增强群众安全感;继续在加强基层基础工作上下功夫,着力夯实政法维稳工作根基;继续在加强网络舆情引导上下功夫,进一步完善网络舆情监管体系。

        责任编辑 李阳
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像