淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周清利到沂源县调研时强调
坚定不移地把项目建设作为经济社会发展的总抓手
2013-03-13 08:40:53 作者: 宗禾 
字号:   打印

  淄博新闻网讯 3月12日,市委书记、市人大常委会主任周清利到沂源县调研项目建设和经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实党的十八大精神,按照市委、市政府“一个强化、四个加快”的工作要求,坚定不移地把项目建设作为经济社会发展的总抓手,以更大的气魄、更大的力度、更扎实的措施抓项目建设,切实以项目建设的成效来增创科学发展新优势。市委常委、秘书长唐福泉参加调研。
  周清利先后到山东鲁阳股份有限公司国家级企业技术中心和年产10万吨玄武岩纤维建筑保温板项目、瑞阳制药有限公司年产7200万支冻干注射剂项目、淄博永华滤清器制造有限公司汽车内燃机滤清器新生产线项目、山东格赛博玻纤科技有限公司年产3万吨中碱窑池拉丝项目、山东博拓塑业股份有限公司年产2万吨PVC低发泡板材项目、鲁中·义乌国际商贸城建设项目、沂源县委党校新校建设项目、沂源河湖新区建设项目现场进行了调研。
  调研中,周清利对沂源县项目建设和经济社会发展情况给予充分肯定。他说,今年以来,沂源县认真贯彻市委、市政府部署要求,牢牢把握发展、实干和以项目建设为纲的工作导向,坚持以项目建设为载体,着力提高发展的质量效益,经济社会保持了持续健康发展的良好势头。他希望沂源县立足自身优势,进一步提升标杆、加大力度,坚持不懈地抓好项目建设,努力开创经济社会跨越发展新局面。
  周清利强调,项目是推动科学发展的重要载体和抓手。各级要深刻理解项目建设对区域发展的重要意义,切实强化发展意识、机遇意识、责任意识,进一步掀起项目建设的新热潮。要认真研究国家产业政策,多上符合产业发展方向的大项目、好项目,多上科技创新、产品创新、营销创新的项目,多上对产业结构调整有重大影响的项目,培植形成新的增长极,努力以项目建设促进转方式调结构,促进生态文明建设和统筹城乡发展,促进民生持续改善,不断增强发展后劲、增创科学发展新优势。要建立形成以项目建设为纲的工作机制,以切实管用的措施提高各级机关办事效率和服务效能,继续把主要力量、优质资源向项目建设倾斜,努力形成项目建设天天有行动、月月有进展、季季有大变化的良好局面。
  沂源县和市直有关部门负责同志陪同调研。
 
(编辑 张哲)

        责任编辑 张哲
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像