淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全市直接联系群众做好信访工作暨执法规范化建设现场会议召开
2013-08-30 10:06:27 作者: 宗禾 姜乾相
字号:   打印

  淄博新闻网讯 8月29日,全市直接联系群众做好信访工作暨执法规范化建设现场会议在张店区检察院召开。会议主要任务是,贯彻落实全省直接联系群众做好信访工作会议精神,总结执法规范化建设经验,研究落实直接联系群众做好信访工作、推进执法规范化建设、强化公安安全管理的任务措施。
  市委副书记周连华,市委常委、政法委书记尚龙江出席并讲话。副市长许建国主持。市检察院检察长黄敬波,市政府党组成员、市公安局局长丁冠勇出席。
  周连华指出,直接联系群众做好信访工作,是省委、省政府着眼于创新社会管理、维护社会稳定作出的重大决策,是党的群众路线教育实践活动的重要组成部分。各级各部门一定要按照省委、省政府部署要求,不等不靠,立说立行,建立完善党员干部网格化直接联系群众制度,积极搭建“四个一”直接服务群众综合平台,坚持解决实际问题与做好群众思想工作并重,善于用群众工作方法做好信访工作,真正做到直接联系群众、直接服务群众、直接宣传教育群众,建立形成密切联系群众的长效机制。
  周连华强调,要集中化解和突破非访问题,坚决把问题和苗头控制在属地,坚决把各类诉求综合化解到位,坚决依法打击严重违法犯罪,坚决严格责任落实和追究,维护正常信访秩序,形成正确信访导向。要着力预防和减少涉法涉诉信访问题,综合考量社会、执法和诉求人因素,进一步强化法治理念、强化事要解决、强化规范执法、强化纪律作风、强化长效机制,努力消除“存量”、减少“增量”。要高度关注和防范公共安全问题,始终把平安作为最大民生、最基本环境,严密公众安全防范,严密生产安全防范,严密网络安全防范,确保全市平安和谐稳定。
  尚龙江要求,全市政法机关要牢固树立“工作往实处抓、重心向基层移”和“主动维稳、能动司法”工作理念,坚持把推进执法规范化建设作为从源头上预防和减少涉法涉诉信访问题的必由之路,持之以恒抓队伍建设、抓制度创新、抓过程监督、抓考核奖惩,引导政法干警以实际行动接地气、密切与群众的血肉联系,让群众在每一起案件、每一个执法环节都能感受到公平正义,为全市经济社会科学发展创造良好法治环境。
  许建国就贯彻会议精神提出具体要求。
  会上,观摩了张店区检察院执法规范化建设工作现场,临淄区委政法委、沂源县委政法委、张店区检察院、桓台县公安局、淄川区法院龙泉法庭作了交流发言。

  (通讯员 宗禾 记者 姜乾相) 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像