淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全省乡村文明行动现场推进会在临淄召开
2013-09-11 08:38:35 作者:
字号:   打印

    淄博新闻网讯 9月10日,全省乡村文明行动第二次现场推进会首站在临淄召开。副省长季缃绮出席会议,省委宣传部等省直十一个相关部门主要负责人、全省十七地市宣传部长、市文明办主任、部分区县委书记参加会议。市领导徐景颜、郭利民、张庆盈,市政府秘书长董云波陪同参加。
  季缃绮一行乘车视察了临淄区敬仲镇30个自然村开展乡村文明行动连片创建情况。在白兔丘北村,与会人员听取了临淄区主要负责人关于乡村文明行动开展情况的工作汇报,现场观摩了该村道德讲堂、乡村文明行动工作站、农家书屋、文明示范户创建、“四德”工程建设等情况,并观看了临淄区乡村文明行动专题片。在李西村,与会人员听取了敬仲镇乡村文明行动开展情况的汇报,现场观摩了该村乡村文明行动开展情况展示图板、“十覆盖”工作档案、“四德”工程建设、农村文化大舞台等活动阵地,并观看了该村文艺演出队的精彩表演。
  我市开展“乡村文明行动”所取得的成绩得到季缃绮和与会兄弟市领导的充分肯定和高度评价。季缃绮表示,淄博市乡村文明行动开展工作走在了全省前列,各项工作深化拓展,凝聚起各级各部门整体推进的强大合力,促进了农村环境面貌的明显改观,提升了农民文明素质和农村文明程度。
  全省农村实施乡村文明行动以来,临淄区结合全区农村精神文明建设实际,将乡村文明行动六大工程项目化、具体化,确定在全区集中抓好十个方面的重点工作,着力实现农村“五化”全覆盖、“耕种管收全包”的政府代作全覆盖、农村困难家庭救助全覆盖、村级事务“五代理”全覆盖、农村饮水安全工程全覆盖、农村视频监控全覆盖、电钢琴和乒乓球在农村学校全覆盖、农村文化设施全覆盖、“网格联系、代办服务”全覆盖、道德建设在各领域全覆盖,全区乡村文明行动开展卓有成效。(记者 张厚新 通讯员 韩文娇)

        责任编辑 邹长永
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像