淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市党政考察团赴广东学习考察
2018-07-18 08:33:55 作者:
字号:   打印


学习先进 解放思想 创新发展

市党政考察团赴广东学习考察


 

市党政考察团在中国科学院深圳先进技术研究院学习考察。 (淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 刘鑫 摄)

 

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 于磊 通讯员 宗禾 报道

  7月17日上午,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田率领市党政考察团,启程赴广东深圳、东莞、佛山三市学习考察。

  这次学习考察,是在改革开放40周年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全会、市委十二届五次全会部署要求的大背景下进行的。考察团成员包括,市领导丛锡钢、马晓磊、毕荣青、高庆波、盖卫星,各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区和市直有关部门及部分企业主要负责同志。

点击查看原图


 

点击查看原图

考察团召开出行前会议 


  刚刚闭幕的市委十二届五次全会,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全会部署要求,作出了在全市开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动的决定。活动的基本目标就是,对标先进省市,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,针对思想观念陈旧、发展理念落后、工作作风不实、担当作为不力等问题,找差距、明方向、定措施,切实把思想观念转到新发展理念上来,把思维方式转到新时代要求上来,把工作作风转到敢担当善作为上来,以新的理念、新的境界、新的担当、新的作为,奋力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。这次学习考察,就是大力推进解放思想、改革开放、创新发展的具体举措。市委、市政府明确要求,要带着问题学、带着使命学、带着责任学,坚持边学习、边思考、边总结,切实做到学有所悟、学有所得、不虚此行。


中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华为淄博市党政考察团一行做介绍

点击查看原图

 

  下午考察团一到深圳,就马不停蹄直奔第一个学习考察点中国科学院深圳先进技术研究院。该院成立于2006年2月,创出了科研、教育、产业、资本“四位一体”发展模式,是国内海归密度最高的国立研究机构,人才引进管理使用机制灵活,创新氛围浓厚,科研成果丰硕。大家用心听取情况介绍,认真记录、拍摄资料,实地考察了大数据助力智慧城市建设平台、劳特伯医学影像联影联合实验室、精密工程研究中心,深入了解其通过体制机制创新,紧密融合创新链、产业链、资金链,打造一流研究基地和制造业孵化基地情况。随团考察的园区和相关企业负责人,积极洽谈对接合作事宜。

点击查看原图


 

点击查看原图

考察团领导听取研究院工作人员讲解大数据助力智慧城市建设项目

点击查看原图

听取SIAT劳特伯医学影像——联影 联合实验室介绍

点击查看原图

现场讨论合作机制,争取共建实验室

点击查看原图

点击查看原图

港口水质监测机器海豚


 

  考察团成员一致表示,要按照市委、市政府部署要求,认真学习他们的好经验好做法,真学真思真悟、主动对标对表,学到真经、见到行动,切实把学习成果转化为实践成效,以思想大解放、观念大转变、作风大改进促进工作大提升。


 

点击查看原图

淄博党政代表团广东学习考察大型新媒体直播

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像