淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
项目停工烂尾、延期交房、 延期办证……
房地产领域突出问题将加快处置
2018-07-19 08:43:33 作者: 商萍萍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍)昨日记者获悉,为加快处置全市房地产领域存在的项目停工烂尾、延期交房、延期办证等突出问题,保护购房者合法权益,促进全市房地产市场健康有序发展,维护社会和谐稳定,市政府研究确定,建立淄博市房地产领域突出问题处置联席会议制度。

  据了解,联席会议的主要职责是统筹协调指导全市房地产领域突出问题处置工作,提出房地产领域突出问题处置政策意见;拟定全市房地产领域突出问题处置工作推进措施并监督执行;加强部门联动配合,协调解决房地产领域突出问题;定期调度、督导、通报各区县工作推进情况;负责市委、市政府交办的其他工作。

  联席会议成员单位由市法院、市公安局、市财政局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市规划局、市房管局及各区县政府,高新区、经济开发区管委会组成。联席会议根据工作需要不定期召开,研究具体工作事项时,可以视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门、单位参加。联席会议以纪要形式明确议定事项,重大事项及时向市委、市政府报告。 

        责任编辑 刘洋