淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国淄博首届五音戏艺术节开幕
2018-09-20 10:39:40 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 马金 通讯员 黄磊 报道)9月19日晚,由省戏剧家协会、市文联、市文广新局联合主办的“同心共筑中国梦2018中国淄博首届五音戏艺术节”在淄博剧院开幕。

  原文化部副部长、中国文联原副主席、著名词作家陈晓光,浙江省委原常委、省军区原政委马以芝,省文化厅副厅长王廷琦,省戏剧家协会驻会副主席柴心记,市委副书记马晓磊,副市长盖卫星等出席开幕仪式。


 

点击查看原图


  王廷琦在讲话中充分肯定了淄博五音戏取得的艺术成就。他指出,举办五音戏艺术节是五音戏发展的重要标志,也是戏曲界的一大盛事。新时代要有新形象、新发展,小戏要有大作为,五音戏理应奏出最强音。希望广大文艺工作者以五音戏艺术节的成功举办为契机,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力推出优秀艺术精品,回馈广大群众。

  盖卫星在致辞中说,五音戏艺术节以继承、发展、弘扬五音戏艺术,不断扩大和提升五音戏艺术在国内外的影响力为宗旨,以促进文化发展、践行文化惠民、助推文旅融合、满足文化需求为出发点,全面展示五音戏传承发展成果。首届五音戏艺术节既是全市文化名城建设的重要组成部分,也是文化惠民工程的重要成果和举措。

  希望文化工作者以此为契机,努力把文化事业发扬光大,为繁荣新时代社会主义文艺作出更大贡献。

  开幕仪式结束后,演出了市五音戏剧院新创作的大型新编现实题材五音戏《源泉》。该剧作为第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演参评剧目,是根据十九大党代表、中国好医生、博山区源泉中心卫生院院长亓庆良同志的真实事迹创作而成,集中反映了亓庆良同志不忘初心,扎根基层,奉献农村医疗卫生事业的事迹。


 

点击查看原图


  本届艺术节自9月19日开幕,25日闭幕,在全市共演出17台剧目。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像