淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
五阳湖畔,丰收节里庆丰收
2018-09-25 10:26:11 作者:
字号:   打印

点击查看原图

       9月23日,农历秋分,我市庆祝首届中国农民丰收节活动启动仪式在博山区石马镇五阳湖举行。图为活动现场。 (淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 刘炳友 史章 摄)
 

 

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 孙春晓 通讯员 刘元忠)金秋淄博,丰收满仓。9月23日,在美丽的博山石马镇五阳湖畔,淄博市庆祝首届中国农民丰收节活动正式启动。丰收锣鼓、推“玉米碾”、农民运动会、品牌农产品展销……近万名参与者以节为媒、分享秋天的喜悦和收获,一场富有泥土气息的丰收盛宴在秋分时节热闹开场。
  本届丰收节庆祝活动由博山区委、区政府、市农业局、淄博日报社主办,市财政局、市扶贫办、市商务局、市旅发委、市食药局、市供销社协办。旨在围绕“展示农民丰收景象、传承中华农耕文明、促进品牌农产品产销对接、凝聚乡村振兴力量”的节庆主题,发挥农民主体作用,组织全市农民开展庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、助丰收等各具特色的活动,让全社会、全民都感受到丰收的快乐,将庆祝活动办成农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。
  本届丰收节活动内容丰富,异彩纷呈。包括为淄博市第三批知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌授牌、为淄博市新型职业农民代表颁发证书、农超对接、农产品电子商务签约、淄博市品牌农产品展销、农民趣味运动会、特色农业摄影展、先进人物事迹展、脱贫攻坚成果展、电子商务发展成果展、特色小吃展等一系列活动。
  市农业局党委书记、局长魏坤隆在接受采访时说,淄博农业底蕴深厚,世界上第一部农业科学巨著《齐民要术》就诞生在这里。市委、市政府一直高度重视“三农”工作,特别是近年来,全市各级紧紧抓住实施乡村振兴战略重大历史机遇,以农业供给侧结构性改革为主线,创新进取、锐意攻坚,“三农”工作取得了长足进步。粮食生产实现连年丰产丰收,特色农产品规模不断扩张、质量稳定提升、品牌影响力逐步扩大,新型农业生产经营主体持续壮大,农村集体产权制度改革扎实推进,今年上半年全市农民人均可支配收入达到11032元,各项工作呈现出健康良好发展势头。我市将把每年的丰收节办成最有特色、最有人气、最为丰富、最有影响的农民节日、丰收节日,助力打造乡村振兴齐鲁样板的淄博特色板块。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像