淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第三届世界足球文化高峰论坛
聚焦聚力“足球·社会·校园”
2018-10-24 10:52:25 作者:
字号:   打印

 

点击查看原图


 

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 宓家峰 报道)10月23日,第三届世界足球文化高峰论坛在临淄区齐文化博物院举行。中英两国足球文化专家不约而同将“重心”聚焦聚力在“足球·社会·校园”上,让高高在上的足球文化论坛充分“接地气”,释放“新活力”。


 

点击查看原图

凯文·莫尔


 

  英格兰著名体育博物馆专家、高级编辑凯文·莫尔在本届论坛主题发言时表示,足球博物馆现状的研究应该与学校孩子们的参观相结合,要让孩子在学习足球历史等方面有比较系统的认知和了解。同时,他还提出,要让踢足球的孩子们在踢好足球的同时,能更多地接触足球文化,尤其是足球专题博物馆的知识,了解包括蹴鞠等古代足球文化在内的知识,从而达到足球竞技水平和足球文化知识的有机统一,并能身体力行地成为宣传、传播足球文化、足球理念的“种子”。


 

点击查看原图

张路


  中国足协战略规划委员会副主任、教育部校园足球专家委员会委员、著名足球评论员张路在论坛上表示,现在很多地方的校园足球和青少年训练中,很多孩子只会踢球,不会比赛。没有比赛就没有观察-判断-思考-决策的智力活动,就没有足球智慧,而足球运动的高级境界是智慧的比拼。没有比赛就没有创造性、想象力、自主性、自律性、自信心这些人生最需要的人格特征,对孩子未来的发展就有所欠缺。所以,在校园足球和青训中一定要加强比赛和对抗。


 

点击查看原图

马国庆


 

  参加开幕式的齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长马国庆表示,蹴鞠文化、足球文化的研究不能仅仅局限在“小圈子”里,成为曲高和寡的“独唱”。蹴鞠、足球发展要重视草根化,要重视基层的推广普及,要利用民众喜闻乐见的蹴鞠表现形式,加大蹴鞠对足球运动发展的引导,让蹴鞠促进青少年足球运动发展过程起到积极作用。
  此外,与会的专家学者们还从各自学术领域就蹴鞠文化、足球历史、足球发展、足球教育、足球文化等内容,足球在青少年教育和发展中的作用等做了专题发言。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
在这个几乎所有的传统手工食品都已经被放到了工业化流水线上复制的今天,不忘初心,依然采用蒸煮、发酵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像