淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第三届世界足球文化高峰论坛在临淄举行
2018-10-24 10:53:31 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 宓家峰 潘玉 报道)10月23日上午,由淄博市人民政府主办,临淄区人民政府、淄博市体育局、淄博市文化广电新闻出版局、齐文化研究院承办的第三届世界足球文化高峰论坛在淄博临淄举行。市委常委、宣传部长毕荣青,英国驻华使馆文化教育处、教育合作发展部门主任胡雪彬,英格兰著名体育博物馆专家、高级编辑凯文莫尔,国家体育总局体育文化发展中心研究部主任、教授、博士生导师崔乐泉,中国足协战略规划委员会副主任、教育部校园足球专家委员会委员、著名足球评论员张路等中英体育界、足球界专家学者及来自山东省足协等省、市、区有关部门、单位负责人出席并参加开幕式。论坛由中央电视台著名体育播音员韩乔生主持。毕荣青宣布论坛开幕。


点击查看原图


 

点击查看原图


 

点击查看原图


 

  上午9:30,第三届世界足球文化高峰论坛开幕式在齐文化博物院如约举行。临淄区委副书记卢华栋在致辞中表示,本届论坛是推动足球发展、深入文化交流的重要平台,标志着临淄与英国曼彻斯特以及两地足球博物馆文化交流与合作翻开了新的篇章。足球是人类文化交流的共通语言,是充满独特魅力的桥梁和纽带,以本届论坛为新的起点,双方的交流合作将日益深化,不断取得更加丰硕的成果。

 

点击查看原图

卢华栋

点击查看原图

韩乔生


  论坛举办前,举行了签约、捐赠、授牌等活动,内容涵盖了足球场地建设,校园足球规划,蹴鞠文化推广,校园足球推广、捐赠足球纪念品、足球书籍出版等。临淄区、淄博市体育局、齐文化研究院、齐文化博物院、淄博星期天俱乐部、新力地产有限公司山东公司、北京市第五十五中学、万国群星足球俱乐部等有关方面负责人参加。

点击查看原图


 

点击查看原图


 

点击查看原图


  本届论坛主题围绕“足球社会校园”展开,两国专家学者们深入探讨足球发展、足球教育、足球文化等内容,关注足球在青少年中的教育和发展,进一步展示和推动足球这一世界第一运动的的魅力与风采。通过足球深入校园促进孩子的全面发展,构建足球德育文化体系。据悉,作为本届足球文化高峰论坛的重要组成部分——2018年“起源地杯”国际青年足球锦标赛,在10月23日至27日在淄博市体育中心体育场和临淄齐都体育场举行,包括U17中国男子足球队等四支队伍参赛。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像