淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
履职尽责谋发展 倾心为民代表情
2019-08-02 13:16:27 作者:
字号:   打印

履职尽责谋发展 倾心为民代表情 
——记高青县青城镇人大代表、青平社区党总支书记王淑会


 

  “作为一名人大代表,就要时时发挥榜样示范作用,争当促进经济发展和社会稳定的带头人”。这是高青县青城镇人大代表、青平社区党总支书记王淑会经常说的一句话。
  从游家村的“当家人”到成为一名镇人大代表,从带领游家村到今天领导包括游家村在内的、由15个自然村合并的青平社区,10多年来,王淑会始终牢记自己的誓言,带领社区干部群众,解放思想、更新观念、创新发展,走出了一条乡村振兴的成功之路,用心血和汗水书写了人大代表的责任和担当。


  进取,激发他成为基层代表的佼佼者
  王淑会一直把学习作为提高自身综合素质的“第一要务”和“不竭动力”。他常说:“人大代表不学习,就不能与时俱进,也就什么事也干不好。”
  近年来,他先后系统学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识和代表法等法律法规,思想水平得到进一步提高,理想信念进一步坚定,人大代表的履职能力也得到了进一步提升。
  在王淑会的感染下,青平社区的干部群众也都养成了爱学习的好习惯。社区经常举办文艺演出、志愿服务等活动,党员群众的理论水平和知法守法意识明显增强。


  信心,锤炼他成为干事创业的好班长
  2017年行政村规模调整后,青平社区成为一个由15个自然村合并的全县唯一的农村社区。如何让15个自然村更好地融合发展,走上振兴之路,成为王淑会首先要解决的问题。
  他从树立人大代表的良好形象入手,亲自带头干事业、带头促脱贫,主动深入田间地头和居民家中,倾听群众呼声,解决了许多群众关注的难事实事,得到了广大村民的信任和拥护,青平社区精神面貌焕然一新。2018年,青平社区党总支被省委组织部表彰为全省“干事创业好班子”。


  使命,召唤他成为情系百姓的好代表
  王淑会认为,人大代表要想充分发挥作用,就要时刻牢记替人民说话、为群众办事,这样才能不辜负人民的信任。
  当选镇人大代表以来,他始终坚持“群众利益无小事”,想问题、办事情、作决策,时时刻刻都将群众的生产生活、温饱冷暖挂在心上,把群众利益放在首位。他与社区内百余户群众面对面交流,归纳整理提出社区卫生管理、党群服务中心建设、土地流转等书面意见建议10余条,并及时向有关部门反映,全部得到了满意的答复和办理。
  一条条建议,凝结着他对群众最深厚的情感;一件件实事,饱含着他的心血和汗水。“作为一名人大代表,我更多的是感受到身上沉甸甸的责任。”王淑会说,他将时刻以自己的实际行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。


 

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像