淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市政府召开第51次常务会议
2019-08-30 16:18:12 作者:
字号:   打印

市政府召开第51次常务会议 


 


 

     8月29日下午,市委副书记、市长于海田主持召开第51次市政府常务会议,研究深化科技奖励制度改革、推进重大项目和技改项目建设、办好新时代职业教育等工作。
  会议指出,深化科技奖励制度改革是激发全市广大科研人员创新创业热情、推动老工业城市转型升级的重要举措。要紧密结合淄博科技创新发展需求和实际,聚焦我市转型发展重点领域和关键技术,进一步完善科技奖励制度体系。要围绕高技术成果培育、转化和应用,突出对重大科技成果完成单位和个人的奖励,着力营造鼓励创新、支持创新的浓厚社会氛围。
  会议强调,市重大项目和重点技改项目是扩内需、稳增长、促转型的重要载体。要强化土地、资金等要素保障,严格落实项目挂包等制度,及时协调解决项目推进中遇到的困难问题,加快项目建设进度,力争早日投产达效。要紧紧围绕新旧动能转换和新型工业化强市建设,进一步加强项目策划、招引和储备,确保项目建设接续有力,为全市经济社会平稳健康发展奠定坚实基础。
  会议指出,抓好新时代职业教育对于深入实施创新驱动发展战略、提高创业就业水平具有重要意义。要发挥我市职业教育基础优势,深化职业教育改革,合理规划学校办学规模和学生培养体系,着力推进产教融合、校企合作,打造全国一流的职业院校和专业。要围绕我市现代产业体系建设,完善专业设置和课程安排,健全德技并修、工学结合的育人机制,为全市转型发展培养大批高素质技术技能人才。
  会议还研究了其他事项。


 

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像