淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
团市委:把“改”字贯穿始终
2019-10-10 11:35:47 作者:
字号:   打印

紧密结合实际 力戒形式主义 
团市委:把“改”字贯穿始终 


 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,团市委严格对标对表习近平总书记重要指示要求和中央、省市委关于主题教育各项部署安排,紧密结合团市委工作实际,注重在抓重点、找差距、破难题上想办法、用实招,力戒形式主义,从组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面精心组织,主题教育呈现“结合紧、学得深、措施实、效果好”的特点。
  坚持学深悟透,学习研讨突出“细、实、严”。在学习安排上,制定了《学习教育方案》和配档表,对学习计划进行了细化分解,把“8+4”专题整合划分为6大专题,通过开展主题教育读书班、专题辅导报告、党性教育、革命传统教育、集体学习、分组学习等多种形式,通过细化学习考勤制度、研讨材料会前审核制度、学习研讨情况纳入年度工作考核体系等督促机制,确保学习实效。同时,突出基层基础,同步抓实基层党员干部的学习教育,按照“六个一”的要求,细化分解到学习教育的各阶段,做到学习教育只看效果、不分级别,实现全体党员干部政治理论素养的提升。
  坚持问题导向,调查研究推行“走、听、访”。着眼查找团市委自身问题和解决实际问题,围绕“如何落实团中央、团省委要求,推动共青团改革再出发”“如何扩大基层组织覆盖,提升团在基层的组织力”等专题,组织党组成员采取“四不两直”方式,深入镇(街道)、村居、学校、企业,走入青年,开展蹲点调研,并通过书面征求意见,“青e家”线上征求意见,听取转岗团干部的意见建议等方式,广开门路,开门纳谏,真正把存在问题找准,把症结分析透,提出改进工作的具体思路。
  坚持从严从实,把“改”字贯穿始终。坚持边学边查边改,坚持边调研边学习边改,坚持边检视问题边改,把“改”字贯穿始终,聚焦中央和省委、市委部署的10项专项整治任务,全面梳理近年来巡视巡察、工作考核、信访来访、对标学习等发现的有关问题,分门别类进行梳理,深刻检视反思,深挖问题根源,找准问题症结,建立动态《团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题整改落实工作清单》,坚持从源头治理,建章立制解决问题。针对团的工作与党政中心工作结合不够精准有力、贡献度不高等问题,结合主题教育,深入推进“双招双引”青春行动、“青e家”线上服务平台建设、基层团组织建设、学校共青团规范提升等四项重点项目,主动适应群团改革对共青团工作提出的新要求,持续推动淄博共青团工作再上新水平。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像