淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
文昌湖区:以主题教育激发干事创业“精气神”
2019-10-10 11:36:22 作者:
字号:   打印

文昌湖区:以主题教育激发干事创业“精气神” 


 

□本报记者 徐勐 通讯员 杨磊 姚佳


  “人没到现场,材料也不齐全,从下午5点开始办理,到晚上8点,短短3个小时我们两家子公司的营业执照便顺利‘诞生’!你们的效率真是太高了!”盈科资本项目负责人甘先生对文昌湖区行政审批服务的速度由衷地赞叹。
  甘先生口中的赞叹,说的是文昌湖省级旅游度假区行政审批服务局9月23日为盈科资本两家子公司办理营业执照申请时的感人一幕。据了解,自8月25日我市与盈科资本达成初步合作意向,到9月25日双方签订战略合作协议,仅仅用了一个月的时间,就落实了打造200亿元科创母基金、共建百家上市公司集群、建设文昌湖科创产业金融小镇等重大合作事项。文昌湖省级旅游度假区结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习成效体现在工作落实上,体现到跑出“淄博速度”和“淄博效率”中,在市行政审批和金融管理部门大力支持下,强化“有解”思维,主动担当作为,开通绿色通道,容缺受理,全程代办,当天晚上全部完成相关审批事项,让投资企业切实感受到了文昌湖区更有温度的投资环境。
  文昌湖区行政审批服务局为项目落地“畅通道”“疏堵点”“开绿灯”,强力推动制度机制改革,是该区“不忘初心、牢记使命”主题教育将学用结合贯穿始终,狠抓工作落实的一个具体体现。
  “通过读书班的集中学习,学出了忠诚、学出了信心、学出了担当、学出了本领。全区各级党组织和广大党员将在更高的起点上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛听取群众意见建议,刀刃向内查摆问题,从严从实抓好整改,将主题教育推向深入、取得实效,推动实现高质量发展,打造淄博经济发展新的增长极。”9月28日,文昌湖区党工委书记、管委会主任汪德法在全区主题教育读书班结业式上的讲话,对全区学习教育提出了明确要求。
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,文昌湖区坚持以上率下,学用结合,有序推进。9月16日,区各部门单位党组织、两镇党委、63个村党支部和17个两新组织党支部全部召开工作会议,对主题教育进行全面部署。确定了“1+8+N”学习计划,将学习贯穿主题教育始终,即组织1次为期一周的主题教育读书班,组织不少于8次的区党工委理论学习中心组集中学习研讨,通过个人自学、形势政策报告、现场教学、观看影片等多种形式丰富学习内容,深化学习效果。在学习过程中,坚持领导带头、以上率下,区党工委领导班子成员带头领读领学、带头交流研讨、带头撰写心得。在9月28日全区主题教育读书班结业式上,区党工委领导班子成员逐人上台发言,坚持问题导向,结合读书班的理论学习体会和文昌湖区发展实际,谈收获、找问题、定措施、谋发展,取得了很好的效果。
  学习教育的根本目的是理论指导实践,推进工作开展。文昌湖区在主题教育一开始就将学习教育与调查研究、检视问题、整改落实紧密结合,贯穿始终。全区各级各部门确定了重点调研课题,通过走村入户、深入一线等形式广泛征求群众的意见建议,形成了第一批问题台账。在区级层面查摆了城市景区功能不完善、新旧动能转换不平衡、招商引资项目落地少等方面的问题,制定了10条具体整改措施,明确了完成时限和责任人,以问题的查摆整改体现学习教育的开展成效。
  文昌湖区各级党员干部按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把“有解”思维作为破解难题、落实工作的惯性思维,把“一线工作法”作为抓落实、解难题的关键举措,按照“生态立区、以产兴城、以城聚产、产城融合”的发展思路,推进主题教育扎实有效开展。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像