淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市赴上海招商引资招才引智取得丰硕成果
24个重大项目签约 总投资90.5亿元
2019-10-24 09:42:42 作者:
字号:   打印

□通讯员 石政伊 记者 王奇 报道
 


  淄博新闻网讯 10月23日,淄博(上海)招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式在上海宝隆宾馆举行。上海市山东商会咨询委员会主任、上海警备区原政委、少将张立志,山东省政府驻上海办事处主任穆长顺、原副主任薛福民,中国太平洋财产保险股份有限公司监事长崔殿生出席仪式;市委副书记、市长于海田致辞,并为淄博市政府招商代理颁发聘书;上海市山东商会会长高洪彦,上海淄博商会会长彭博,上海世贸股份有限公司董事长刘赛飞分别致辞,市政府秘书长谭秀中主持仪式。

 


  于海田在致辞中指出,上海作为“一带一路”和长江经济带的重要交汇点,是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是高端产业、高端企业、高端科技、高端人才的聚集地。近年来,淄博与上海各界不断加强从产业、项目到人才、技术、经贸等领域的合作,英科环保、贝朗医疗、张江高科等一批上海知名企业到淄博投资创业,成为推动淄博转型发展的重要力量。当前,淄博正处在经济动能转换、城市转型发展的关键时期,推动老树发新枝、加快新动能培育迫切需要一批优质企业、高端项目支撑。我们将大力营造重商、亲商、爱商、富商、安商的发展环境,全方位打造“淄博效率”“淄博速度”“淄博服务”品牌,与广大投资者、创业者共同谱写合作发展的崭新篇章。

  穆长顺表示,上海作为长三角的龙头,具有创新高地、人才高地、资金高地、开放高地的重要优势,淄博市选择上海、对接长三角是战略之举、睿智之策。未来,山东省驻上海办事处将充分利用和整合好各种资源平台,继续为包括淄博市在内的山东省各市在上海、长三角地区的双招双引搭建良好平台,更好助力全省新旧动能转换。
 

  本次招商引资活动共签约重大项目24个,总投资90.5亿元人民币,涉及电子信息、智能装备制造、新材料、新医药、人工智能、金融和创新平台等行业领域。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像