淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市人大常委会党组召开调研成果交流会
突出问题导向推动调研成果转化积极推进主题教育深入扎实开展
2019-10-25 09:07:29 作者:
字号:   打印

 


  掌中淄博讯 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市委主题教育部署,结合市人大常委会党组关于开展主题教育实施意见要求,10月24日,市人大常委会党组召开调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席。省委第一巡回指导组成员到会指导。

  交流会上,党组成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,解决市人大常委会存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,落实市委“五个更大担当”新要求推动“五大新格局”“六项新机制”系统性制度创新落实落地,机关党建与业务工作深度融合等问题,紧扣主题主线,进行深入交流,认真梳理、研判调研发现的问题,并提出解决问题、推进工作的办法和方案。

  会议要求,常委会党组要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,以更大的力度推动主题教育开展。各党组成员要继续发挥“关键少数”作用,各支部书记要发挥示范表率作用,以实际行动推动机关学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再加力,确保主题教育取得更大成效。
 

  会议强调,要强化“有解”思维,突出问题导向,扭住群众最盼最急最怨的问题调研,听实话、看实情、出实招,真正使调研过程成为破解难题、推动发展的过程。党组成员、各支部书记要带头认领问题、带头整改问题,以问题的解决推动工作水平提升,积极推动调研成果转化。(王黎明 巨荣俊) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像