淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市政府党组开展革命传统和先进典型现场教育
2019-11-11 09:30:03 作者:
字号:   打印

  □通讯员 石政伊 记者 徐勐 报道

  淄博新闻网讯 根据市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月10日上午,市委副书记、市长于海田带领市政府党组班子成员,到淄博煤矿博物馆和焦裕禄纪念馆开展革命传统和先进典型现场教育,重温党的历史,学习焦裕禄精神,继承先烈遗志,激励和凝聚推动淄博转型发展的强大精神力量。


  于海田一行首先来到淄博煤矿博物馆,认真观看展厅陈列,详细了解淄博煤矿发展史、德日帝国主义疯狂掠夺史,了解王尽美、邓恩铭等革命先辈在淄博领导建立党组织、开展工人运动以及淄博党组织在艰难环境下发展壮大和领导革命斗争取得胜利的光荣历程。大家一致感到,通过学习党的历史、开展革命传统教育,学习革命先烈崇高精神,以史为鉴、不忘初心、牢记使命,进一步增强了干事创业、砥砺奋进的责任感和使命感。


  在焦裕禄纪念馆广场,于海田带领大家瞻仰焦裕禄同志塑像并敬献花篮,怀着无比崇敬的心情鞠躬致敬,一起重温入党誓词。之后,于海田一行到焦裕禄纪念馆,详细了解焦裕禄同志成长和工作经历,深深为他的坚定信仰、为民情怀和崇高精神所感动。于海田指出,焦裕禄同志是出生在淄博的优秀党员干部,他始终怀着对党和人民的无限忠诚,不畏艰难、恪尽职守,为党和人民的事业鞠躬尽瘁。特别是在极为艰苦的条件下,焦裕禄同志带领兰考人民迎难而上、科学求实、艰苦奋斗,努力改变兰考贫困面貌,谱写了一曲“敢教日月换新天”的感人篇章。


  于海田强调,学习焦裕禄精神,就要始终坚持旗帜鲜明讲政治,以无比坚定的理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求;就要始终坚持亲民爱民,牢记党的宗旨,尽心竭力为群众办实事、解难题,不断提高人民群众获得感幸福感安全感;就要始终坚持无私奉献、担当作为,勇于攻坚克难,大胆开拓创新,推动各项工作实现新突破、新提升;就要始终坚持以身作则、严于律己,坚决把纪律规矩挺在前面,带头加强廉洁自律和道德修养,树立党员干部的良好形象。

  市政府办公室党组成员、县级干部参加现场教育。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像