淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江敦涛以普通党员身份参加所在市委办公室直属机关第一党支部专题组织生活会
严肃组织生活 提高素质能力 以高水平履职尽责践行初心使命
2019-12-13 09:39:54 作者:
字号:   打印

 


  淄博新闻网讯 12月12日上午,市委书记江敦涛以普通党员身份参加所在的市委办公室直属机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,与支部党员一起交流学习体会,检视剖析问题,开展批评和自我批评,接受民主评议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,严肃党内政治生活,提高党性修养和素质能力,以高水平履职尽责践行初心使命。

 


  专题组织生活会上,报告了2019年党支部工作,党支部书记代表支部委员会作了检视剖析,开展了民主评议党员和支部委员会工作。支部全体党员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,坚持“三个摆进去”,认真检视问题,深刻剖析原因,明确整改措施,自我批评敢于揭短亮丑、具体实在,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了相互教育、相互提醒和共同提高、共同进步的效果。

  江敦涛说,组织生活是党组织教育、管理、监督和服务党员的有力举措,是统一思想、增进交流、检视问题的有效渠道。要珍惜组织生活会这个自我检视、自我反思和互相提醒、互相帮助的宝贵机会,认真开展谈心谈话,自觉深入检视剖析,用好批评和自我批评有力武器,提升解决自身问题的能力和水平。

  江敦涛强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦制约我市转型发展的制度机制障碍、短板、弱项,聚焦群众反映强烈的难点堵点痛点问题,深入调研思考,加强专业化研究,努力在服务市委提高治理能力和治理水平上献计出力。要认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以更高标准、更实措施、更严要求,提高支部政治功能和组织力,在打造过硬机关支部上作示范当表率。

  江敦涛指出,当前,淄博正处在凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,面临着诸多困难和挑战。要主动聚焦市委中心工作,解放思想、求知求实、服务大局,不断提高“三服务”水平。要提高政治能力,时时处处对标对表初心使命、对标对表“五个坚持”,使自己的政治能力与肩负的责任相匹配、相适应。要提高统筹能力,突出在主动超前谋划、整合外力资源上下功夫,努力提供高质量、专业化服务。要提高业务能力,强化刻苦学习意识和高品质理念,锻造极端负责的作风,高标准、严要求做好每项工作。
 

  (宗禾 于磊) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像