淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江敦涛于海田会见吉利控股集团董事长李书福
2020-01-14 09:56:11 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 1月13日,我市淄川区与吉利控股集团在济南举行吉利新能源多功能高端商用车项目签约仪式。项目签约结束后,市委书记江敦涛,市委副书记、市长于海田会见了吉利控股集团董事长李书福,双方就深化合作进行沟通交流,达成广泛共识。市委常委、秘书长毕司东参加会见。

  江敦涛对吉利控股集团对淄博打造高端商用汽车产业集群给予的支持表示感谢,并简要介绍了淄博市基本情况。江敦涛指出,淄博是全国全省重要的工业城市,工业文明浸润深、氛围浓,产业、技术、人才等方面基础厚实,产业配套能力强、服务水平高。特别是汽车工业起步较早,目前已形成了轻型载货汽车、低速载重车、专用车、电动车等四大类整车产品及后桥、板簧、滤清器、轮毂等重要零部件生产体系,并被认定为国家新能源汽车推广应用示范城市,产业生态优良,极具投资价值。当前,淄博正按照新发展理念,大力组织实施产业赋能、科教创新赋能、金融赋能、改革开放赋能、文化赋能、生态赋能“六大赋能行动”,积极建设产业友好型城市,推动高质量发展。在这一过程中,我们把发展汽车产业作为新旧动能转换的主攻方向之一,作为解决重化工业城市“一业独大”问题的战略举措,强化市场化理念和平台思维、生态思维,链接龙头企业和优质资源要素,加快打造特色产业集群。与吉利控股集团的合作,是淄博打造千亿级汽车产业集群的关键一步。我们将持续优化营商环境,成立工作专班,紧紧围绕合作所需、项目所需,在行政审批、手续办理、要素保障等方面提供全方位、全天候服务,全力加快既定签约项目的推进落实。希望双方加强沟通交流,拓展合作领域,实现共同成长、共赢发展。

  李书福表示,淄博工业基础好、特色突出,拥有投资兴业不可多得的完备产业体系和丰厚人力资源,特别是淄博市近期出台的产业、人才、营商环境等政策举措,非常契合新发展理念,打出了一套推动高质量发展的组合拳,对淄博的未来发展充满信心。希望双方发挥比较优势,找准更多合作契合点,携手在更广领域、更高层次深化合作,合力创造新的业绩。 (宗禾) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像