淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
博山区纪委:吹响“大学习、大调研、大改进”集结号
2018-05-14 10:23:01 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 自“大学习、大调研、大改进”工作开展以来,博山纪委监委坚持从严上要求,向实处着力,高标准谋划、高质量推进学习讨论、调研排查和改进提升,落细落实见真章,小处着手见实效,确保活动开展落到实处。

  以大学习为抓手固本强基,提升履职能力。举办纪检监察干部综合业务培训班、全面从严治党专题研讨班等各类培训班,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪教育和纪检监察相关业务知识进行学习研讨,固本强基、练好内功,不断提升政策理论水平和综合业务能力。集中发放《宪法》《监察法》《监察法释义》等书籍,通过集中学习、个人自学引导纪检监察干部深入领会掌握其丰富内涵和精神实质,做到学懂弄通、学深悟透、学以致用。

  以大调研为契机深挖细查,着力聚焦问题。结合全区“大走访”活动,区纪委监委领导班子成员带头,突出问题导向,组织纪检监察干部沉到一线调研,推动问题解决,确保调研工作取得实效。通过入户走访方式开展调研工作,向不同层面党员干部了解情况,听取意见建议,截至目前,走访群众500余人次,摸排出关于物业管理、集中供暖等10余类涉及民生的问题。同时,成立专项检查组,集中十天时间,对6个镇(街道)88个重点贫困村进行全覆盖调研察访,对49个单位结对帮扶情况进行了检查,并结合检查情况进行了通报,逐一反馈扶贫领域责任落实不力、作风不实、工作不到位等问题,以调研察访促进监督执纪工作全面落实。

  以大改进为目的转变作风,力争走在前列。坚持刀刃向内,出台《纪检监察干部十不准》《领导干部运用网络社交媒体管理办法》,把对纪检监察干部日常监管延伸到“八小时外”,为纪检监察干部行为划定“红线”,实现工作作风新转变。对6个派驻机构的驻在部门和指导单位进行了全面调整,并将新成立的部门单位及时充实到有关派驻机构监督检查序列,全面实现派驻监督“大换防”、全覆盖,进一步激发派驻机构监督执纪活力。今年1至4月份,镇街立案72件,涉及75人,其中自办案件59件,涉及59人,有效提升了纪律审查和监督调查效率。

  (王国斌)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“形似满月,薄如秋叶;落地洙散玉碎,入口回味无穷”。说的正是酥香薄脆,却又跨越千年历史的周村烧饼。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像