淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
听民声 解民忧 暖民心202
2018-05-23 08:55:06 作者:
字号:   打印

  1、张店区共青团西路金石丽城东侧建筑工地夜间施工,噪音扰民,要求处理。
  张店区政府反馈:经查,该处夜间施工工地为二棉拆迁改造工地,噪音是夜间运输大型机械产生。目前,已及时督促建筑工地完成运输工作,现已无噪音扰民问题。
  2、淄川区昆仑镇南石谷村阳光超市东侧排水沟内垃圾堆积,长期无人清理,要求处理。
  淄川区政府反馈:镇政府环卫办立即安排人员对该处排水沟内垃圾进行清理、清运,现已处理完毕。
  3、博山区城东街道办事处峨嵋山西路南一街西侧有部分树木枯死,经常有枯枝掉落,存在安全隐患,要求处理。
  博山区政府反馈:经查,该路段处于陡坡处,树木为自然生长而成,有两棵大树均未发现枯死现象,路边较小树木被居民剥皮导致部分枯死。街道办事处已安排人员对枯死的树木进行移除,对未枯死的树木枯枝进行修剪。
  4、周村区大街街道办事处绸市街2号楼老旧小区路面升级改造,道路开挖一个多月,迟迟未完工,影响居民出行,要求处理。
  周村区政府反馈:经核实,该处路面已于5月6日开始铺设混凝土,现路面已经铺设完毕。
  5、临淄区雪宫街道办事处桓公花园小区绿化带被居民占用种菜或硬化为停车位,要求处理。
  临淄区政府反馈:经查,该小区目前尚未引进物业公司管理,街道办事处协同居委会工作人员多次到该小区做相关业主的工作,业主均不配合。下一步将积极征求业主意见引进物业公司进行集中管理,如业主不同意引进物业公司将在年底按照治违行动统一进行治理。
  6、桓台县田庄镇田庄幼儿园西侧有一烧烤店,随意丢弃垃圾,油烟污染严重,要求处理。
  桓台县政府反馈:经查,该烧烤店位于田庄村境内,对于村庄内的烧烤店并无规定要求安装油烟净化装置,镇政府工作人员已督促该店主进店经营,禁止随意丢弃垃圾,将垃圾收集后集中运送。
  7、高青县青城镇小孙家村西北角一处大型养鸡场,养殖污水通过管道排放至农田灌溉沟渠内,污染环境,要求处理。
  高青县政府反馈:经查,该养殖场采取发酵床养殖方式,不会产生养殖污水,不存在养殖污水通过管道排放至农田灌溉沟渠内的情况。
  8、沂源县石桥镇北河峪村农田灌溉水泵设备故障,影响村民灌溉,要求处理。
  沂源县政府反馈:经村委会积极联系维修人员,水泵现已维修完毕,蓄水池也已做好防水工作。目前,村两委正积极与对口帮扶单位协调输水管道,待管道到位后即可安装,预计5月底恢复灌溉。
  9、高新区政通路与西四路路口西北侧“天行建”大厦停车场私自设置门禁,收取停车费,要求处理。
  高新区管委会反馈:经查,天行健大厦停车场是由社会资本全额投资建设的停车场,物业管理公司营业执照经营范围包括停车场服务。根据相关规定,社会资本全额投资建设的停车设施服务收费标准由经营者自主制定。该物业公司对天行健大厦业主免收停车服务费,对外来车辆收取停车服务费。前期因收费系统调试,对系统自动收取的大厦业主的停车费,物业公司将予以退费。
  10、临淄区北大医疗鲁中医院对慢性病签约患者设定药物开具上限为每年5000元,认为不合理,要求处理。
  市人社局反馈:经查,该院为控制高额费用支出,采取了一次拿药不能超过500元、一年拿药不能超过6000元的措施,造成了部分费用比较高的慢性病患者不能及时拿药。针对该情况,经市医保处积极协调,医院取消了一次拿药不能超过500元、一年拿药不能超过6000元的规定。
  11、张店区市民来电反映,其是齐悦国际二期30号楼2单元2002室业主,该小区由创业房地产公司开发建设,2016年10月份交房,现卫生间墙体出现渗水现象,多次与开发公司协商未果,要求处理。
  市住建局反馈:经协调建设单位山东创业房地产开发有限公司、施工单位山东天齐置业集团有限公司以及业主,各方就赔偿、维修事宜已达成一致意见。
  12、张店至临淄的20路公交车在玉黛湖景区门口设置的公交站牌不明显,景区南侧未设置公交站牌,影响乘客乘车,要求处理。
  市交通局反馈:经查,20路公交线路玉黛湖处路北侧站牌在135路站牌以西80米左右,南侧站牌在135路调头路口处以西100米左右,该站牌前期倾倒,公交公司工作人员已经重新进行了安装。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
这是一件碎裂的古董壶,跟杨涛家传承了150年的锔瓷技艺一样,历经沧桑岁月,传承着中国文化。 匠心传承
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像