淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
听民声 解民忧 暖民心228
2018-12-12 09:42:01 作者:
字号:   打印

  1、张店区市民来电反映,洪沟路铁路小区1号楼东侧沿街房私自烧小煤炉,污染严重,要求处理。

  张店区政府反馈:经协调,沿街房业主已将煤炉拆除。

  2、淄川区市民来电反映,龙泉镇雁阳美地小区物业公司私自占用1至3号楼楼前绿化带建停车位,要求处理。

  淄川区政府反馈:雁阳美地小区机动车车位少,居民之间经常因抢占停车位发生矛盾,且有居民破坏绿化带私建停车位,为此该楼居民与物业协商重建车位。今年11月15日,物业公司在该楼每个单元门张贴公示,就建车位问题征求业主意见,时间截止11月19日,在此期间并无业主到物业公司提出反对意见,物业公司表示会按照规定尽快到规划部门进行备案。

  3、博山区市民来电反映,白塔镇东万山村只对村东侧新耕地堰进行翻新,旧堰塌方无人管理,要求处理。

  博山区政府反馈:经调查,新堰是位于东万山村东南山上的坡改梯项目,该项目今年9月份之前属于村集体管理,地堰坍塌后由施工单位及时进行维修。未进行翻修的老堰属于个人自己承包的责任田堰,承包期限为30年,根据“谁使用、谁投资、谁管理”的原则,由承包者负责管理和耕种,地堰因雨水坍塌应由承包者本人进行维修。

  4、周村区市民来电反映,中和街与丝绸路路口西北侧老广播局宿舍5单元1楼住户在楼北侧圈占公共用地,要求处理。

  周村区政府反馈:经现场查看,该户居民将房屋北侧通道进行围挡,执法人员已于12月7日下达《自行整改通知书》,要求该户居民一周内自行拆除违建,如到期不自行拆除,执法人员将在12月17日进行集中拆除。

  5、临淄区市民来电反映,闻韶街道办事处新东社区22号楼1单元地下自来水管破损,向自来水水厂及物业公司多次反映未果,要求处理。

  临淄区政府反馈:经协调,天齐渊供水公司工作人员已维修完毕,现已恢复正常供水。

  6、桓台县市民来电反映,马桥镇五庄村村民耕地已被征收,但2018年口粮补贴至今未发放,要求处理。

  桓台县政府反馈:经核实,该村口粮款每年分两次发放,每次发放400元,2018年因村集体经济收入不足,导致未及时发放。经协调,12月5日和7日分别召开五庄村两委会及村民代表大会,明确口粮款发放事宜。目前,五庄村正进一步核实应发未发口粮款情况,待核实清楚后,于12月底前发放到位。

  7、高青县市民来电反映,青城路与中心路路口西南侧宜尚酒店楼顶广告牌灯光过亮,影响附近居民休息,要求处理。

  高青县政府反馈:城管执法人员已责令酒店在不影响周围居民正常生活的前提下,合理控制亮灯时间,现酒店已将灭灯时间作出调整,尽可能减少对附近居民的影响。

  8、沂源县市民来电反映,石桥镇马庄村修路收取村民600至1000元不等的费用,认为不合理,要求处理。

  沂源县政府反馈:经调查,户户通工程施工前已召开党员和村民代表大会,该工程主要针对村内主干道及小街巷的路面维修,费用由村集体承担,经县住建局聘请第三方验收合格后按《关于印发沂源县农村街巷硬化“户户通”工程实施方案的通知》要求予以补贴;不在户户通范围内的硬化费用由各住户与施工方自行协商,自愿缴纳费用,村里不收取任何额外费用。村民反映的收取600元至1000元不等费用实为住户与施工方协商后自愿缴纳费用,与村集体无关。

  9、高新区市民来电反映,四宝山街道办事处青年一路北首路西别墅内有一小型屠宰场,异味严重,要求处理。

  高新区反馈:经协调,业主现已不在家中从事活物屠宰经营,同时保持家中卫生整洁,避免异味扰民。

  10、文昌湖区市民来电反映,胶王路鲁中驾考中心3号门有大量出租车违规停车,影响交通,要求处理。

  文昌湖区反馈:经现场调查,执法局工作人员已对出租车进行了清理,并告诫出租车司机严禁在该区域停车,同时,加大交通监控电子警察抓拍力度,对违法停车交通违法行为进行抓拍处罚。下一步,交警大队、综合执法局将加大该路段巡逻管控力度,对路面违法停车交通违法行为进行处罚,保障该路段安全畅通。

  11、张店区市民来电反映,柳泉路人民路至兰雁大道路段非机动车道隔离桩安装太密集,存在安全隐患,要求处理。

  市住建局反馈:经现场调查,慢车道及人行道上隔离桩的设置是按照设计要求施工的,根据相关规范要求,为防止机动车辆进入慢车道影响慢行一体交通安全,从而设置隔离桩,隔离桩的高度和间距均按照规范要求设计,隔离桩为黄黑相间,外部为铁皮结构内灌混凝土,并外刷反光漆,符合国家标准规范。

  12、张店区市民来电反映,由国金公司东门至银泰城的131路公交车因国金公司东门封闭施工现改至西门发车,建议将下午发车班次由下午5点35分调整至5点40分,方便市民乘车。

  市交通运输局反馈:经协调,自12月1日起调整点次为17:40发车。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像