淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周村区实现“清单之外无证明”
2018-07-07 10:05:38 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 董学宏 通讯员 赵明 徐艳丽 报道)“以前办理开工许可证最快要15天,现在手续由10项精简至3项,我今天一天就全部办好并拿到准许施工的证明,效率跟从前大不一样了!”7月5日,在周村区政务服务中心办理业务的牛先生感慨地说。

  日前,为深入推进“放管服”改革,切实提升群众满意度和获得感,周村区出台《打造“最少证明区”工作实施方案》,深化“一次办好”改革,着力打造“最少证明区”,最大限度方便群众和企业办事创业。

  在依法依规的前提下,周村区不破法规破常规,多措并举全力推进“减证便民”,认真扎实开展办理政务服务事项涉及的证明材料清理规范工作,对全区50个部门的710项政务服务事项进行全面梳理。按照“砍掉一批、共享一批、替代一批、代办一批”的思路,对标先进地区证明保留情况,区编办、区政务服务中心办公室与各部门召开一对一座谈会反复对接、逐项核实,形成了“保留的证明材料清单”和“取消(或替代)的证明材料清单”,目前,政务服务事项保留的涉民涉企证明只有14项,取消(或替代)的涉民涉企证明25项,实现了“清单之外无证明”。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”唐人张志和的词,通篇二十七字,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像