淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博招募百名“急救善使”公益讲师
2016-03-30 09:58:51 作者: 记者 常旭
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为全面增强全民应急意识和急救能力,即日起,“齐医中国·急救善使”公益课堂正式启动,现面向全市招募100名公益讲师,同时招募急救课堂志愿者,欢迎淄博境内的社会团体及个人踊跃报名。咨询电话:3183938 4251517 6673505。
  “齐医中国·急救善使”公益课堂活动由淄博日报社、市第一医院倡导发起,由中国中医科学院、市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市卫计委、市文广新局、市食品药品监督管理局、市交通运输局、市红十字会、淄博报业传媒集团等单位联合主办。“急救善使”公益活动于2015年2月启动,计划5年在全市培养10万名“急救善使”,并努力覆盖教师、学生、服务员、交警、驾驶员等人群,力争让急救技能成为民众必修课。
  即日起,活动面向全市招募100名公益讲师,年龄在18-65岁之间、乐于奉献的爱心人士均可报名。主办方将为公益讲师提供免费的专业技能培训,通过4个课时培训,让每名受训者基本掌握心肺复苏和烧伤、烫伤、晕厥、扭伤、煤气中毒等常规性急救知识。培训考核合格后,统一办理公益讲师证,根据授课安排定期走进校园、社区,广泛宣讲和示范急救常识。
  本活动计划每月举办两期,通过进社区、机关、学校、商场等方式,为市民免费培训急救知识和急救技能,提高市民对意外伤害、危重急症现场救护的认知,使市民熟练掌握科学的基本救护理念和技能,提高自救和他救能力,让危急生命不留遗憾。
  培训内容主要包括急救知识技能,培训方式将向社会公开,以单位名义集体组织报名的,满20人可在本单位进行培训。个人报名的,满20人就近组织培训。完成全部培训内容并考核合格者,可获得“急救善使”培训证书。培训过程中,市卫生部门将根据不同的培训对象,有针对性地采取不同方式进行施教,使受训人员取得实实在在的培训效果。

(记者 常旭)

        责任编辑 张捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像