淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省政协文史委调研组来淄博市调研
2017-04-20 09:23:34 作者: 韩京钊
字号:   打印

   淄博新闻网讯 4月18日至19日,省政协文史委主任杜文彬带领调研组来我市就“加强工业文化遗产保护利用”进行专题调研。市政协副主席蒲绪章陪同活动。
  调研组一行先后到鲁耐窑业、山头古窑村、山东兵器工业博物馆、博山人立琉璃艺术中心、1954创业园、功力机械有限公司、淄博德式建筑保护及煤矿展览馆等地进行实地考察,听取相关企业的情况介绍,对我市工业文化遗产保护与利用工作给予充分肯定。
  调研组指出,要切实发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,进一步做好建筑设施、特色产品、工业设备等实物遗存的普查、登记、标识、修缮的征集整理工作,深入挖掘工业文化遗产的文化价值、社会价值、经济价值和旅游价值,不断提升城市工业文化遗产保护利用工作水平。
  市领导表示,将认真研究落实调研组提出的意见建议,进一步完善传承保护机制,加强对工业文化遗产进行系统的搜集整理,不断丰富完善影视资料与纸质资料,为加快建设文化名城作出积极贡献。 (韩京钊)

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像