淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
王浩到市城乡规划展览馆调研布展情况时强调
突出“四位一体、组群统筹、全域融合”全方位展示现代化组群式大城市规划发展蓝图
2017-04-21 08:51:58 作者: 宗禾
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月20日,市委书记、市人大常委会主任王浩到市城乡规划展览馆调研布展进展情况,强调要认真贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,突出“四位一体、组群统筹、全域融合”,高点定位、科学规划、精心布展,展示城市形象,服务城市发展,全力助推现代化组群式大城市建设。市委常委、秘书长尚龙江陪同调研。
  市城乡规划展览馆位于市文化中心D组团,始建于2016年10月,布展面积5600m2,主要包括印象淄博、历史淄博、规划淄博、未来淄博四大展示板块。目前,硬装部分、电子设备和软装部分已全部完成,作进一步完善后将向市民开放。
  王浩先后观看了规划演示和城市规划建设宣传片,听取了城市总体规划情况汇报,逐一察看了各个展区,并就改进提升工作提出了指导意见。王浩指出,城乡规划展览馆是展示城市形象和未来发展蓝图的重要窗口,一定程度上代表着城市的建设发展水平。要紧紧围绕“一个定位、三个着力”“四位一体、组群统筹、全域融合”“建设现代化组群式大城市”主题,突出特色亮点、文化内涵等要素,注重细节设计,充分展示淄博发展的历史、现在和未来,努力打造成对外交流、接待外宾的“城市客厅”。要广泛听取各方面的意见建议,进一步改进布展内容和方式,注重融入美学理念,积极运用声、光、电等现代技术手段,把每个环节和细节都做到精致极致,使其成为淄博形象的展示馆、城市发展的博物馆、青少年教育的大课堂。要提前做好工作人员业务培训及开馆各项准备工作,确保高质量完成布展、顺利开馆,以良好形象迎接各界人士参观游览。
  市直有关部门主要负责同志参加调研。

  通讯员宗禾 报道
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
今天是第30个国际禁毒日。6月22日,淄川区般阳中学师生在禁毒宣传栏学习禁毒知识。该校通过开设宣传
35岁的朱立磊不久前刚刚被评为淄博市金牌工匠,他是周村唯一获此殊荣的年轻80后,更是玉兔创新研发团
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像