淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市文明委(扩大)会议召开
王浩会前作批示
2017-04-21 08:51:58 作者: 李霞 杨靖 王书建 李伟
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月20日,淄博市文明委(扩大)会议召开。会议传达了市委书记、市文明委主任王浩重要批示精神,对下一步工作进行了安排部署。市委常委、宣传部长、市文明委副主任毕荣青出席会议并讲话,市政府副市长刘荣喜主持会议。
  王浩在批示中指出,近年来,全市各级认真贯彻落实中央和省市委关于精神文明建设的部署要求,坚持以社会主义核心价值观为引领,广泛开展群众性精神文明创建活动,不断提升市民文明素质,各项工作都取得了新进展新成效。
  王浩强调,今年是第五届全国文明城市表彰年。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧紧围绕“一个定位、三个着力”总体思路、“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路、建设现代化组群式大城市奋斗目标以及“十个新突破”工作重点和“六个干”工作要求,突出问题导向,规划部署工作,持续精准发力,着力解决好文明创建中群众反映的重点难点问题,着力提升城市文明程度和文化品位,着力改善群众生活居住环境,确保蝉联全国文明城市,为转型发展、走在前列提供强大的精神动力和道德滋养。
  毕荣青要求,今年精神文明建设工作要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,确保以优异的成绩蝉联第五届全国文明城市。要抓好文明城市常态化创建,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量。要抓好弱项指标治理、公益广告固化展示、部门职责落实与文明单位动态管理;全力推动乡村文明行动深化提升,抓好文明镇办重点工作、移风易俗、深入实施乡村文化建设;要抓好公民思想道德建设,做好道德模范推选评树、学雷锋志愿服务,全面推进文明家庭创建活动;要抓好文明风尚建设,做好文明出行专项行动、诚信建设、网上文明创建;要抓好未成年人思想道德建设,做好文明校园创建工作、未成年人道德养成及活动阵地建设,真正将精神文明建设办成群众满意工程。
  刘荣喜要求,要加强问题导向,抓好城市精细化管理,做好重点脏乱差区域排查,列出问题清单,明确整改责任,实行挂牌督办。要突出弱项指标治理,加快棚户区、老旧小区、背街小巷、农贸市场改造力度,优化人居环境,加大社会主义核心价值观公益广告固化美化力度,持之以恒抓好城乡环卫一体化和移风易俗工作。要加强协调配合,强化“一盘棋”思想,齐心协力,群策群力,全面完成今年的精神文明建设任务。
 

  记者 李霞 杨靖 通讯员 王书建 李伟 报道
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像