淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省关工委领导出席淄博市“五老”志愿者颁证仪式
2017-04-21 09:10:36 作者: 董学宏
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月20日,山东省关工委常务副主任郭兆信、副主任王维新出席在周村区举行的淄博市“五老”志愿者颁证仪式,并调研了关工委基层组织和“五老”队伍建设情况。市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,市委副书记于海田陪同有关活动。颁证仪式上,郭兆信作了重要讲话,市委常委、组织部长、市关工委主任高庆波出席并讲话,市关工委常务主任王学刚主持颁证仪式,市关工委副主任刘有先、马爱国、李敏、明子夫等参加颁证仪式。
  郭兆信在讲话中指出,淄博市关心下一代工作一直走在全省前列,意识超前、工作扎实,在去年中国关工委党史国史教育经验交流会后,又在关工委基层组织和“五老”志愿者队伍建设等方面树立了一批新典型,这些典型,推得开,叫得响,为全省提供了很好的经验。
  郭兆信强调,向广大“五老”志愿者颁发“五老”工作证、工作牌,有利于提高“五老”志愿者队伍的凝聚力、向心力、号召力。要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,进一步增强使命感和自觉性;要成立好组织、开展好活动、发挥好作用;要扎实开展好党委政府要求的、青少年需要的、社会群众期望的、关工委力所能及的活动,充分发挥广大“五老”志愿者在党史国史教育、法治教育、中小学厨房建设、“四点半学校”、青少年贫弱群体帮扶等方面的作用。要充分理解广大“五老”志愿者不图名、不图利,无私奉献的精神,帮助解决实际困难,提供好的工作条件。
  高庆波指出,各级关工委要按照省关工委要求,在现有3800多个关工委组织和3.9万多名“五老”志愿者基础上,加快推进关工委基层组织建设。要进一步壮大“五老”队伍,吸引更多有热心、有干劲的老同志参与到关心下一代工作中来。各级各部门要认真履行职责,确保关工委机构、人员、经费、办公场所“四落实”,为老领导、老同志开展工作创造良好条件。

  记者 董学宏 报道
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
据说,它是我们这座城市最早的大建筑之一。 设计者:城市早期的“大建筑”最早为毛泽东思想展览馆 10月
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像