淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市政协召开十二届二次常委会议
2017-04-21 09:10:36 作者: 刘蕾 赵桐
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月20日下午,市政协召开十二届二次常委会议。市政协主席丛锡钢主持会议并讲话,副主席刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤出席会议。
  会议审议通过了市政协十二届二次常委会议议程、日程;传达学习了全国“两会”精神;审定了2017年度民主评议提案办理工作被评议单位;肖金波、李大鹏、刘双、秦善利等委员在会上作了发言。
  丛锡钢指出,当前我市正处在前所未有的发展时期,“一个定位、三个着力”总体思路成为全市上下的广泛共识、自觉行动,市第十二次党代会确立的“建设现代化组群式大城市”奋斗目标,取得显著成效,令人鼓舞、催人奋进,为全市政协事业发展提供了广阔舞台。年初召开了市政协十二届一次会议选举产生的新一届市政协常务委员会,要增强责任感和使命感,坚定不移地把全市政协事业向前推进。
  丛锡钢强调,要贯彻落实好全国“两会”、市第十二次党代会和省市“两会”精神,充分发挥政协的作用和影响力,努力在提升建言质量上狠下功夫,切实做到发挥政协作用与政协性质地位相统一、相协调。要围绕党和国家事业发展和我市经济社会发展的共同目标来开展协商工作。要进一步加强和改进政协民主监督,有制度、有计划、有载体、有重点地开展民主监督工作。
  丛锡钢要求,要充分发挥好政协各级领导的示范带头作用,团结引领广大委员,正确使用话语权和影响力。要充分尊重委员主体地位,强化委员意识、履职意识和责任担当意识,不断提升委员思想境界和自身素质。政协机关要切实发挥好参谋助手作用,切实发挥好履职平台与依托作用,以政协机关的良好服务推动政协事业的发展进步。

  通讯员 刘蕾 记者 赵桐 报道
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月27日,临淄区稷下街道辖区硕冠、自然果等农业采摘园内,已经成熟的葡萄引得人们纷纷前来体验采摘之
被誉为“当代赵树理”的刘玉堂是我市读者熟悉的作家。他是我市沂源县人,自1971年开始文学创作,著有
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像