淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市收看全省实行河长制工作动员部署电视会议
于海田出席淄博分会场会议并作典型发言
2017-05-18 10:07:04 作者: 石政伊 许璐
字号:   打印

  □通讯员 石政伊 记者 许璐 报道
  淄博新闻网讯 5月17日上午,全省全面实行河长制工作动员部署电视会议召开,我市组织分会场收听收看。市委副书记、代市长于海田出席淄博分会场会议并代表淄博市政府作典型发言,对我市贯彻落实省会议精神作出部署。副市长张庆盈、刘荣喜、盖卫星、申延军,市政府秘书长董云波出席淄博分会场会议。
  于海田在发言中指出,我市自2012年起在临淄区开展河长制试点以来,以建设“绿色河湖、生态淄博”作为全面实行河长制总目标,着力在强化制度保障、推进市县同步、打造全域水系、实施多元管理等方面进行了探索创新,推动河长制工作迈出了坚实步伐。下一步,我市将坚决贯彻落实省委省政府决策部署,以更高的标准、更实的措施,进一步完善机制、细化措施,全力推进河长制各项工作取得更大成效。
  全省会议结束后,于海田对我市贯彻落实省会议精神作出部署。他指出,我市河长制工作走在了全省前列,各级各有关部门要再接再厉,做到思路不变、力度不减、标准不降,加快推进河长制各项工作落地见效。要切实加强组织领导,着力完善河长办机构建设,配套完善相关制度体系,努力为各项工作开展奠定有力的组织基础和制度保障。要按照省里划定时间节点,抓紧启动骨干河道“一河一档”、“一河一策”等工作,确保全面落实到位。要坚持建管并重,统筹抓好集中整治与日常管理、充分保护与合理利用等工作,确保实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。要加强配合联动,系统推进河湖保护和水生态环境整体改善,保障河湖功能永续利用。
  于海田对当前防汛抗旱工作作了进一步强调,要求各级各有关部门、各级防汛责任人按照全市防汛抗旱工作会议部署要求,全面查找整改度汛薄弱环节,确保人防、物防、技防等防汛措施全部到位,坚决消除任何可能引发事故的防汛安全隐患。要高度重视汛期工程建设和运行管理,完善落实预警预报、人员转移、应急救援方案,切实保障人民群众生命财产安全。
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为迎接“六一”国际儿童节,提高幼儿的绘画水平,激发幼儿的审美情趣,近日,沂源县西里镇中心幼儿园开展了
再来梦泉,是初夏时节,杏子黄了,布谷鸟叫了,漫山遍野的树,汪成了一片绿的海洋。来过梦泉多少次,我真
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像