淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全国妇联领导来我市调研
2017-05-19 09:33:51 作者: 梁立新 齐妍妍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 5月17日,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰在省妇联主席邢善萍、副主席魏艳菊陪同下,来我市调研妇联改革进展情况。市委书记周连华,市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、市委统战部部长李明,市人大常委会副主任、市妇联主席翟乃翠陪同相关活动。

  在淄川区将军路街道,张晓兰一行听取了街道妇联区域化建设情况汇报,详细询问红飘带爱心传递项目运作和寻找“最美家庭”活动开展情况,并深入到颐泽社区和双杨镇赵瓦村详细了解村(社区)改建妇联后基层组织规范化建设和妇联执委发挥作用情况等。在周村区,张晓兰先后到淄博市儒商研究会“妇女之家”暨周村鸿雁社会组织孵化中心,了解女性社会组织培育发展及公益项目服务社区情况,在青年路街道东街社区实地考察社区妇联执委履职示范项目实施情况及妇女儿童家园活动开展情况,并在丝绸路街道胜利社区主持召开了全国妇联调研督导座谈会,听取了基层妇联干部、兼职副主席、执委的工作情况汇报,全面了解了我市妇联组织建设、就业扶贫、家庭文明等方面工作。

  张晓兰对我市妇联工作高度评价,并就进一步整合激活区域资源,夯实基层妇联组织提出要求。她指出,推进基层妇联组织区域化建设,要强基层,转变动员方式,把区域化的乡镇妇联网络织密织牢,把“上面千条线、下面一根针”变成“上面千条线、下面一张网”,通过这张网,把辖区内所有妇女,都联合进来、凝聚起来。要不唯年龄、不唯资历、不唯身份,把更多有影响力和号召力、有爱心和热情的各方面优秀女性都吸纳到乡镇妇联工作队伍中来,变“单兵作战”为“团体作业”,使乡镇妇联组织逐步建立完善并有效运转。要在党群共建大格局中进一步探索、不断完善党建带妇建机制,推进妇建紧跟党建步伐,发挥群团组织优势,把基层妇女群众最广泛最紧密地凝聚在党的周围,听党话、跟党走。

  市领导表示,我市将按照全国妇联调研组的指导意见,认真贯彻中央及省委群团工作会议精神,全力推进妇联组织改革创新,积极构建区域化组织网络、打造专兼职工作队伍、增强阵地服务功能,扩大基层妇联的组织覆盖和工作覆盖,使妇联改革更好地服务党和国家工作大局、服务妇女进步发展,真正落到实处、见到成效、管到长远。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为迎接“六一”国际儿童节,提高幼儿的绘画水平,激发幼儿的审美情趣,近日,沂源县西里镇中心幼儿园开展了
再来梦泉,是初夏时节,杏子黄了,布谷鸟叫了,漫山遍野的树,汪成了一片绿的海洋。来过梦泉多少次,我真
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像