淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市领导会见新党主席郁慕明
2017-07-20 09:26:13 作者: 刘炳友 刘登成
字号:   打印
   □本报记者 刘炳友 通讯员 刘登成 报道
 
   淄博新闻网讯 7月19日,新党主席郁慕明率台湾中华儿女文化体验营到淄博参访交流,市委常委、统战部部长李明会见了郁慕明一行。省台办联络处处长芮文友、市台办负责人参加会见并陪同参访交流活动。
 
   李明对郁慕明一行的到来表示欢迎。他说,淄博历史悠久,是齐国故都和齐文化发祥地,还是世界足球起源地。淄台民间交流十分热络,两地高校和青年学生交流已经常态化。淄博市曾主办了鲁台(淄博)齐文化研讨会,在台北举办了蒲松龄聊斋文化展,很受台湾同胞欢迎。今年8月,我市将在台北举办“2017海峡两岸齐文化节”,让炎黄子孙共同分享、传承与发展中华优秀传统文化,这与台湾中华儿女文化体验营的活动目的是一致的。希望继续促进淄台在经贸、文化、旅游、科技等领域开展更多富有成效的合作,有力推动淄台全方位交流取得新进展。
 
   郁慕明对淄博经济社会发展取得的成就给予高度评价。他表示将通过此访,进一步加深对淄博的了解,推动双方经贸和文化交流合作不断取得新成果。
 
   当日,台湾中华儿女文化体验营一行先后参观了1954陶瓷文创园、蒲松龄纪念馆、齐文化博物馆,参加了陶瓷拉坯等体验活动。
        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像