淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市政府召开第12次常务会议
于海田主持
2017-08-13 08:35:20 作者: 石政伊
字号:   打印

  □通讯员 石政伊 报道

  淄博新闻网讯 8月12日上午,市委副书记、市长于海田主持召开第12次市政府常务会议,研究举办齐文化节、陶博会、新材料技术论坛,深化国有企业改革,推进脱贫攻坚以及卫生与健康等工作。

  会议指出,举办第十四届齐文化节、第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨山东省第十六届广告节和第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会,对挖掘弘扬淄博特色文化、深化文化科技领域对外开放、提升城市影响力和知名度具有重要意义。要坚持市场化运作、高水准组织,精心做好筹备工作,努力打造特色鲜明的节庆和展会品牌。要注重发挥节庆活动的平台作用,扩大招商引资、招才引智,加快培育发展新动能,助推我市产业转型升级。要坚持节俭办会,强化服务保障,充分展示淄博的良好形象。

  会议强调,当前国企改革已进入制度体系完善期、重点领域攻坚期,要深入贯彻落实国家和省部署要求,做强做优我市国有企业,把国有企业改革推向深入。要进一步明确市属国有资本功能定位和布局方向,加快国有资本优化配置,推进产业结构优化升级。要强化存量国有资本整合重组,培育发展骨干企业,提升国有经济竞争力。要进一步理顺企业国有资产监管体制,着力构建以管资本为主的监管模式,促进国有经济持续健康发展。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚推进会议精神。强调,深入推进脱贫攻坚是重大的民生工程和严肃的政治任务,要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实加大产业扶贫、就业扶贫力度,健全公共服务保障体系,着力解决好贫困群众看病难、上学难、养老难以及住房安全等问题,确保稳定实现“两不愁、三保障”。全市各级要严格落实工作责任,强化督查问责,确保各项任务落到实处。

  会议指出,卫生与健康事关人民群众的切身利益,是重大的民生问题。要树立大卫生、大健康观念,以基层为重点,以改革创新为动力,坚持预防为主,切实解决影响人民群众健康的突出问题。要进一步深化公立医院综合改革, 加快推进医疗卫生重点项目建设,着力提升基层医疗服务水平,努力为城乡群众提供更加优质高效的服务供给。

  会议还研究了市政府常务会议工作规则等事项。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像