淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台:1.8万台农机备战“三秋”
2017-09-12 11:24:55 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(  □记者赵希翔 通讯员张运波 徐劲光)9月11日上午,记者在位于桓台县新城镇罗苏村的利众农机专业合作社看到,院内停满了玉米联合收获机、大中型拖拉机等农业机械。合作社负责人岳可滨介绍,今年合作社通过农机购置补贴引进了3台履带式自走收获机、4套粮食烘干机械,现在正趁着农忙前的有利时机,加紧对新机具的磨合,并对原有农业机械进行统一检修保养,确保机械以良好的技术状态投入“三秋”生产。

  据悉,为充分发挥农业机械在“三秋”生产中的主力军作用,确保玉米秸秆转化利用和全面禁烧目标的顺利实现,桓台县农机部门做到工作早谋划、意见早部署、措施早落实、机械早调度,全力做好各项农机准备工作,预计今年“三秋”上阵机械将达1.8万余台。桓台县农机部门严格落实安全生产责任制,以防火灾和机械事故为重点,认真排查隐患,对全县参与“三秋”作业的大型动力机械及配套机具提前进行了全面“会诊”,对任何可能引发事故的薄弱环节都立即整改,严加防范。依托专业合作社,组织技术人员组成技术服务队,进村入户,指导农机手检修、调试和保养农机具。积极协调维修部门和农机生产厂家提供跟踪服务,做到农机大修不出镇、中修不出村、小修不出地块。“三秋”期间,桓台县农机技术人员将深入田间地头,实行24小时跟踪监管和服务,指导农机手规范操作、安全生产,帮助解决机器故障和疑难问题,确保农机安全生产、顺畅作业。

  桓台县农机局相关负责人介绍,为提高农民购置农业机械的积极性,今年全县认真开展购机补贴工作,截至9月1日,补贴资金使用比例达到100%,成为全市首个农机购置补贴资金全部落实的区县,共落实补贴机具199台,受益农户151户,补贴资金使用总额512.4万元。另外,继续实施省级农机深松整地作业补助项目,结合实际选取索镇、果里镇、荆家镇作为试点区域,深松试点总面积7万亩。整个实施过程将坚持阳光操作,全面公开补助程序、补助标准和补助方式,强化实施监管,实行“三公示、三签字、二级检查”的操作办法,确保深松项目廉洁高效进行。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像