淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“特油梦”托起品质清源
2017-09-13 10:06:21 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□记者 杜燕侠 见习记者 周文聪 通讯员 庞浩 报道)金秋时节,在喜迎党的十九大胜利召开的日子里,从清源集团再传捷报清源集团大手笔绘就“特油梦”,特种油基地建设发展取得阶段性成果,清源集团在中国民营企业500强、山东省100强排名中不断靠前,位居淄博市50强前列。

  记者从9月12日召开的清源特种油新产品发布会暨方宇润滑油2017年秋季订货会上获悉,在取得进口原油使用权之后,清源集团以国际化的视野加快新旧动能转换及产业转型升级,以品牌化发展思路塑造了清源特种油和方宇润滑油两大品牌。进口原油正常使用后,石化板块装置开工率、利税、新产品研发及特种油基地建设均取得了巨大突破,差异化、特种油型炼厂模式优势进一步释放,特别是以高端润滑油基础油、特种油为代表的具有核心竞争力和进口替代力产品更具市场影响力。物流板块在既有公铁物流、化工保税仓储的基础上,从液体化工物流向全品类转型,积极建设保税仓库和董淄管道项目,向智能化、现代化、保税化的多功能物流基地前进。清田塑工刚刚度过了20岁生日,液袋集装箱新产品项目开工建设,并重启上市进程,2019年将实现IPO。机械板块并入清源集团5周年,在为石化项目建设做好压力容器配套外,撬装加油站、汽车改装等新业态得到市场广泛认可。

  目前清源集团与福田戴姆勒公司、天威集团、壳牌合作的大幕正式拉开。在行业内影响力加快提升,在全国润滑油企业联盟、山东省润滑油行业协会等行业组织中发挥越来越重要的作用。清源集团牵头发起了中国特种油(蜡)生产技术应用学会,并于9月13日在淄博临淄召开第二次筹备会议,引起了业界广泛关注和好评。

  “特油梦,也是清源梦,打造14大类上百小类全品类特种油生产基地是清源集团的持续追求。随着研发技术的提升和产品品类的丰富,清源集团将真正实现定制特种油品的规模化生产。”清源集团董事长马之清如是说。

  

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像