淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市城市发展战略规划通过专家评审
2018-01-13 08:53:56 作者: 王慧
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 王慧 报道

  淄博新闻网讯 1月12日,我市组织召开《淄博市城市发展战略规划》(以下简称《战略规划》)专家评审会暨淄博市城市发展战略规划重大行政决策专家咨询论证会。中国城市规划协会会长、住建部原总规划师唐凯,中国城市规划学会副理事长、北京大学规划设计中心主任吕斌,中国城市规划学会常务理事、清华大学建筑学院副院长毛其智等7位中国规划界的知名专家,对中国城市规划设计研究院、中规院(北京)规划设计公司、淄博市规划设计研究院编制的《淄博市城市发展战略规划》进行了评审。

  会前,市委副书记、市长于海田与唐凯等专家进行了专题座谈,副市长刘荣喜主持评审会并致词,市政协副主席刘东军对评审会进行了总结。

  专家组听取了规划编制单位的汇报,审阅了规划成果资料,进行了认真讨论,一致认为:淄博市作为历史文化名城、组群城市、工业大市,具有鲜明的特点,面临转型发展和生态文明示范区建设任务,十分需要通过开展城市发展战略规划,理清城市发展思路,为城市总体规划编制打好基础。《战略规划》基础调查深入,研究分析到位,对淄博发展存在的问题把握较为准确,提出的发展目标定位和转型方略、空间战略基本符合淄博实际和发展需要,原则同意通过。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像