淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
东岳正确财富观催生发展新动力
2018-02-13 10:09:50 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 周荣顺)日前,记者走进东岳集团采访,恰巧化工公司党总支正在组织党员干部签订《廉洁自律责任书》。“去年,化工公司取得3.7亿元净利润经营佳绩,位居集团各公司榜首,在抓好生产经营的同时,按照集团公司的部署要求,今年我们将把干部职工队伍廉洁自律建设作为一项重要工作。“公司相关负责人对记者说,“目前,公司已经与所有合作单位签订《商业合作关系廉洁责任书》,所有党员干部和特岗人员全部签订《廉洁自律责任书》,并公布监督电话和举报邮箱,一旦发现违规行为,严肃查处。”

  在东岳集团,各个宣传栏、展厅内,写有廉洁过节、带头移风易俗等字眼的标语随处可见;打开员工微信群,党员干部带头做表率、清正廉洁、守住底线等语句不断刷屏;每当节假日,廉洁过节和移风易俗的短信总会准时送达……所见所闻,让人切实感受到,一家民营企业落实从严治党主体责任,全面推进作风建设的力度和决心。

  东岳集团党委书记、董事长张建宏说:“近年来,随着集团经营规模的扩大,在内控风控方面会出现制度性缺失。为此,集团党委坚持高处着眼、小处入手、实处用力,开展整风肃纪,特别是近期下发《关于集团党员干部廉洁安全过春节的通知》、《东岳集团党员干部婚丧喜庆规定》两条禁令,警醒全体干部特别是中高层干部要以身示范,以身作则,树立正确财富观,依靠贡献获得合法、干净收入,努力创造出更加辉煌的业绩。”日前,在集团举行的2017年度表彰奖励大会,一次拿出1.1亿元,对有突出贡献的个人和团队进行奖励。

  着眼于打造“最讲政治,最讲正气,最走正道”的企业,东岳集团持续抓干部思想作风整顿,组织全体党员干部分三批参观国家博物馆“复兴之路”,组织观看《永远在路上》、《打铁还须自身硬》、《巡视利剑》三部专题片,对全体干部进行了一次灵魂的洗涤。同时,出重拳、下狠手,集中解决部分干部以个人或假借他人名义注册开办公司、亲属子女创办企业侵害公司利益、公权私用等八大问题,共诫勉谈话89人,纪律处分8人,追究法律责任3人。

  良好的风气、严格的厂纪,正在潜移默化地影响着东岳集团的每一名干部职工。前不久,有机硅公司一名干部到集团纪委办公室咨询;“我孩子下个月结婚,特向集团纪委报备,另外想问下我们这种情况可以办多少桌酒?”“按照有关规定,孩子婚礼办酒不超过20桌,不得在集团内部发放请柬。”纪委办的工作人员介绍说。

  “把骨干发展成党员,把党员培养成骨干”,在这种人才培养模式理念的推动下,东岳涌现出一大批突出的党员干部科技人才,推动了企业持续健康发展。

  东岳化工有限公司党支部带领全体党员干部创造了“氟化氢三能精神”,建成了全球最大的新型制冷剂研发生产基地;有机硅党支部依靠科技创新和智能化提升,在全国同行业第一个走出亏损阴霾;扎根技术一线的省人大代表王金枝,氟碱离子膜课题带头人王丽,默默耕耘在生产一线的“大国工匠”张明,东岳新型制冷剂课题带头人王鑫,高端氟材料科研狂人王汉利等一批党员,成为集团创新发展的先锋模范。

  作为全国先进基层党组织,东岳集团始终将“对党最忠诚、永远跟党走”作为企业党建的总纲领,着眼做“最讲政治、最讲正气、最走正道”的民营企业,促进了企业健康持续发展,2017年,实现各项主要经营指标再次实现“三连增、三连超”佳绩。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像