淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
海关助淄博国际冷链物流提速
2018-02-13 10:09:50 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 路锦 通讯员 赵彦鹏 董晓沅 报道)近日,记者从淄博海关了解到,淄博至哈萨克斯坦的国际冷链物流班列获批列入山东省发展规划,淄博国际冷链物流产业发展迎来重大发展机遇。

  冷链物流是随着科技进步和制冷技术发展而建立起来的低温物流过程,有效提升了农产品保质保鲜时间和销售覆盖面。据了解,全国首列整列冷链国际班列即为2017年8月31日发出的第二列“淄博号”中欧班列,共运载货物300吨,货值296.4万元。

  为保障“淄博号”中欧班列特别是国际冷链物流班列顺利运行,淄博海关在严密监管的前提下,通过提前制定监管服务方案、为班列提供定制服务、实施“单一窗口”申报等措施,提升通关效率。“属地报关、属地查验、属地产生运抵报告,班列中途不进行解编作业,既节省时间又能有效避免因在边境倒装、编组、集结带来的货物损耗。”淄博海关稽核科科长肖本忠告诉记者,这也确保了“淄博号”中欧班列是一个真正意义上的中欧班列。据悉,包含国际冷链班列在内,“淄博号”中欧班列已成功发出11列,共有1463车厢,12970吨、货值1.9亿元的农产品、汽车配件、瓷器等商品搭载“淄博号”走出国门,运营业绩居省内中欧班列前列。下一步,将在巩固“淄博——中亚”国际班列基础上,探索开行回程班列和“淄博——俄罗斯”“淄博——欧洲”等国际班列,进一步加快鲁中地区融入“一带一路市场步伐”。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像