淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店:新时代谱写幸福新篇章
——访张店区委书记孙来斌
2018-03-13 09:54:28 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 姜乾相 通讯员 王焜 冯萍)春回大地战鼓擂,催人奋进潮头立。近日,市委明确提出“转变思想观念、思维方式、工作作风,强化认真、专业、担当、作为导向”的要求,对全市上下积极适应新时代、展现新气象、实现新作为指明了努力方向、提供了重要遵循。作为中心城区,张店将如何践行?

  “张店区将紧紧围绕市委“三转变一强化”的要求,认真贯彻、深入践行,始终坚持解放思想、改革创新,抢抓新旧动能转换重大历史机遇,奋力谱写充满创新活力的幸福张店建设新篇章。”近日,张店区委书记孙来斌在接受采访时充满信心,思路清晰。

  孙来斌说,张店区将切实转变思想观念,着力推动经济高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立新发展理念,对标无锡梁溪、烟台芝罘、青岛李沧等先进城市,全面落实市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,加快实施新旧动能转换重大工程,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力推进园区发展建设、连片开发改造、壮大楼宇经济三大重点任务,坚定不移推动经济实现高质量发展。

  切实转变思维方式,加快推进新旧动能转换。坚持以构筑“556”现代产业体系为中心,集中做好“高、新、轻、绿”四篇文章,着力建设新旧动能转换先行示范区、创新创业样板区、区域性现代服务业发展示范区和生态经济高地“三区一高地”。深入开展“项目建设年”活动,扎实推进总投资738亿元的85个重点项目建设,突出抓好总投资90亿元的31个重点技改项目建设,全力推动张店经济开发区“一区三园”30个重点项目建设和园区13条31.4公里的主干路网建设,力争到2021年全区园区经济占工业经济总量比重达到80%以上。

  切实转变工作作风,大力营造良好发展环境。发扬“钉钉子”精神,全面落实好189项民生实事,举全区之力完成火车站南广场征迁任务,加快实施“7+1+1”连片棚改和16个城中村改造,全面完成4个老旧小区、6条背街小巷改造和4处便民市场建设,年内新建、改造公厕35个,新建停车场24处、新增车位3444个,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。更大力度治理大气污染,全面落实环保网格化监管,力争全年二级以上良好天数达到200天以上,着力打造生态宜居环境。深化“三最”城市建设,再精简一批审批事项和证明材料,再取消一批行政权力事项,全面推进“多证合一”、证照分离和全程电子化登记,着力优化营商服务环境。

  不断强化“认真、专业、担当、作为导向”,着力建设更加坚强有力的干部队伍。创新实施一线考察、能上能下、容错纠错、激励担当、关心关爱“五位一体”干部工作机制,着力解决行动少、落实差、慵懒无为等形式主义、官僚主义问题,旗帜鲜明为敢于担当者鼓劲、为实干创业者负责、为改革创新者撑腰。用好党务检查、党务监督、党务公开、党建述职等措施办法,做到每一项工作都有部署、有落实、有检查、有考核,督促党员干部端正态度、提升能力。坚持把纪律和规矩挺在前面,充分运用“党风廉政建设责任日常监管评估系统”和监督执纪“四种形态”,对35个左右单位开展3至4轮区委巡察,着力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像