淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市夏粮生产稳中略减
2018-06-12 10:11:50 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 路锦 通讯员 陈艳 报道)近日,记者从市统计局获悉,今年我市小麦播种面积达150.0万亩,比上年减少3.7万亩,下降2.4%。预计小麦单产456.3公斤/亩,比上年减少4.0公斤,下降0.9%;总产68.5万吨,比上年减少2.3万吨,下降3.3%,呈稳中略减态势。

  据悉,受种植结构调整、发展用地等因素影响,今年小麦种植面积呈减少的趋势,各区县播种面积普遍下降。其中周村区减少1.1万亩,下降13.4%;临淄区减少0.7万亩,下降1.9%;桓台县减少0.5万亩,下降1.4%。我市粮食生产主要集中在临淄区、桓台县和高青县。今年临淄区小麦播种面积35.8万亩,桓台县34.4万亩,高青县59.5万亩,分别占全市播种面积的23.9%、22.9%和39.7%。与上年相比,三大主产区小麦播种面积减少了1.4万亩,下降1.1%,总体面积基本保持稳定。

  另外,从预产情况看,受干旱等因素影响,今年山旱田小麦减产明显。其中淄川区小麦单产255.6公斤/亩,比上年减少25.1公斤,下降8.9%;博山区小麦单产213.3公斤/亩,比上年减少38.4公斤,下降15.3%。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像