淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深学笃行 贯彻落实 加快建设现代化新淄川
——访淄川区委书记 李新胜
2018-07-12 10:11:21 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 赵希翔 特约记者 闫盛霆)“习近平总书记在山东省视察工作结束时的重要讲话,意义重大、内涵丰富、影响深远,为淄川老工业区转型发展指明了方向、提供了遵循、注入了动力,更坚定了我们加快转型发展的信心和决心。”日前,淄川区委书记李新胜在接受记者采访时如是说。

  李新胜说,将迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的热潮,认真制定落实意见和措施,深学笃行、知行合一,确保讲话精神在淄川落地生根、开花结果,奋力在全面建成小康社会中走在前列,加快建设现代化新淄川。

  以改革开放40周年为新起点,坚定不移地解放思想、改革开放。深刻理解习总书记“因循守旧没有出路,畏缩不前坐失良机”的指示,坚持把思想作为行动的先导,落实省委十一届五次全会精神,按照省委“大学习、大调研、大改进”、市委“三个转变一个强化”工作要求,扎实开展学习先进、对标发展活动,组织学习江浙粤等先进地市、区县的经验做法,解放思想、变革观念,迅速兴起新时代思想再解放、改革再深入、工作再抓实的新热潮。着力优化人才环境、金融环境、市场环境和社会环境,构建大开放格局,释放发展活力,增强发展动力。

  以新旧动能转换重大工程为抓手,坚定不移地推动高质量发展。坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,推动机械、化工等传统行业精准转调,大力培育新装备、新材料、新医药、新能源等战新产业,积极发展现代服务业和现代高效农业,构建更具质量和效益的现代产业体系。实施创新驱动战略,发挥产业转调基金、“人才新政23条”等扶持作用,不断增强经济创新力和竞争力。通过转变经济发展方式,加速质量、效率、动力变革,努力把淄川建设成先进制造业基地、现代商贸物流中心和全域旅游目的地,打造资源枯竭城市转型的“淄川样板”。

  以实施乡村振兴战略为主线,坚定不移地推动城乡融合发展。把握“20字方针”“五个振兴”要求,按照“均衡”和“全覆盖”的思路,统筹推进农业农村现代化、美丽乡村建设、城乡精神文明建设、全域旅游等重点任务,推进城乡重大基础设施建设,全面改造提升城乡生态、居住环境,完善法治、德治、自治相统一的基层社会治理模式,促进各类资源要素在城乡之间科学配置、自由流动,加快构建城乡融合协调发展的新格局。

  以增进民生福祉为根本,坚定不移地推动民生社会建设。坚持把生态环境作为最普惠的民生,着力建设绿色淄川、美丽淄川,及时解决关系群众切身利益的现实问题,重视安全生产工作,深化扫黑除恶专项斗争,完善隐患排查、矛盾调处、治安防控机制,创新加强社会治理,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  以接受省委巡视为契机,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。认真做好省委巡视的“后半篇”文章,扎实推进全面从严治党作风纪律专项整治,以问题整改提升管党治党水平。进一步强化主责主业意识,健全完善全面从严治党的责任体系和任务清单,构建“大党建”工作格局。结合构建开放式组织生活体系,用好淄川红色资源,提高党员干部教育实效;树立正确的干事选人导向,完善正向激励、考核评价、容错纠错工作机制,打造一支政治坚定、奋发有为的实干铁军,为淄川经济社会发展和各项事业建设提供坚强保障。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像