淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
打破思想藩篱 勇于担当作为
2018-07-19 09:47:33 作者:
字号:   打印


  7月17日,淄博市党政考察团一行抵达广东省深圳市,刚下飞机,便马不停蹄地开始了第一站中国科学院深圳先进技术研究院的学习考察。

  经过39年的不懈努力,深圳迅速从一个边陲渔村建设成一座充满魅力、动力、活力和创新力的现代化国际化大都市,创造了工业化、城市化、现代化发展的奇迹。目前,深圳是全国经济中心城、科技创新中心、区域金融中心、商贸物流中心,在国际上知名度、影响力不断扩大,成为我国最早实施改革开放、影响最大、建设最好的经济特区。

  深圳市产业结构做到了“三个为主”,即经济增量以战略性新兴产业为主、工业以先进制造业为主、三产以现代服务业为主,其中战略性新兴产业年均增速超过17%,对GDP增长贡献率提高至53%左右,先进制造业占工业比重超过75%,金融服务、增值服务、信息服务等现代服务业占服务业比重超过70%。2017年,深圳地区生产总值为2.24万亿元,增长8.8%;地方一般公共预算收入3332.1亿元,同口径增长10.1%。同时,万元GDP能耗、水耗持续下降,逐步走出一条质量效益型发展之路。


 


 

点击查看原图

淄博党政代表团广东学习考察大型新媒体直播


(淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

点击查看原图

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像