淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
推进“一次办好”提升工会维权服务效能
——访市总工会党组副书记、常务副主席葛泓泉
2018-10-12 09:32:26 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(口淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王奇) “推进‘一次办好’改革是落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的重大举措,是实现我市老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列的关键一招,是全面深化改革的重要内容。工会作为职工利益的代表者和维护者,主动联系职工、竭诚服务职工是工会组织的职责所在。我们将把‘一次办好’改革作为提高工会维权服务效能的重要抓手,切实推动工会服务工作‘一次办好’,高质量地完成好‘一次办好’改革任务。”市总工会党组副书记、常务副主席葛泓泉在接受记者采访时表示。
  葛泓泉说,围绕“一次办好”改革,根据工会职责,市总工会梳理了基层工会法人资格登记、《特困职工证》办理、困难职工帮扶救助等作为“一次办好”服务事项。为确保“一次办好”事项落地落实,切实提高工会服务基层、服务职工的能力和水平,市总工会向社会公开承诺:
  认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,把“一次办好”作为一把手工程,按照“一不三一”和“三集中、三到位”的要求,认真梳理工会政务服务事项,在规定时间节点进驻市政务服务中心大厅。
  进一步梳理公共服务事项材料,精简办事流程,推行告知承诺,通过网上受理、数据共享,实现“一门办理”、“一窗受理”、“一网通办”。
  加强工作人员培训,按照“三转变一强化”要求,配好窗口工作人员,为基层单位和职工群众提供高效、温暖、贴心的服务。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
说起旗袍,大部分人心目中都会呈现出一幅绝代风华、遗世独立,隐隐绰绰引人遐想的东方古典美人图。民国时
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像