淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
进一步提高联系青年服务青年工作能力确保“一次办好”落到实处
——访团市委书记苏振华
2018-10-12 09:32:26 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(口淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王玮 通讯员 王朋哲)“团市委将紧紧围绕市委、市政府‘一次办好’改革和打造‘三最’城市升级版部署要求,从信息公开和希望工程救助工作事项入手,向社会公开承诺‘一次办好’,自觉接受社会监督。”团市委书记苏振华在接受记者采访时说。
  苏振华说,团市委的日常工作目前已通过淄博共青团网站实现全面、主动公开,全市广大青少年可随时在网站上进行查阅。对于个性化的信息需求,根据群众的申请,凡是符合规定、可公开的事项,一律向申请人公开,做到“一次办好”。
  团市委将继续开展好“希望工程救助”工作,涵盖“希望之星”困难中小学生捐助、“圆梦行动”困难大学生资助两个项目。
  进一步提高联系青年、服务青年的工作能力,每年开学前,通过各基层团组织,广泛宣传“希望工程救助”政策,列明救助条件、办理流程等详细信息,开展助学金预审工作,组织志愿者入校入户对困难青少年家庭情况进行摸底,核实资料,确定资助标准。
  “我们在每年的3月份、8月份为‘希望之星’受助困难学生准时发放助学金,在每年9月份开学之前,发放‘希望工程圆梦行动’助学金。”苏振华说,截至目前,希望工程累计资助我市家庭困难中小学生4.6万余人,帮助4400余名困难学生圆梦大学。下一步,团市委将以此次“一次办好”改革为契机,通过电话回访、问卷调查,座谈交流、现场询问等多种方式,进一步优化信息公开和希望工程救助工作,确保“一次办好”落到实处。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
虽已年近八旬,张可水老人却看不出丝毫衰老的迹象,思维敏捷,耳聪目明,动作灵巧,和记者交谈起来甚是爽
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像