淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市政协就推进“小微企业集约集聚集群发展”进行专题调研
2018-10-12 09:32:27 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 韩京钊 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 赵桐 报道) 10月11日,市政协组织部分委员到周村区就推进“小微企业集约集聚集群发展”进行专题调研。市政协主席丛锡钢,副主席蒲绪章,秘书长李先坤参加调研。
  调研组一行先后实地考察了周村节能环保装备智能制造产业园、淄博祥业针棉有限公司、周村智慧厨电工业园、山东方达电子商务园、山东周村烧饼文化产业创意园等,并召开座谈会,听取周村区关于小微企业集约集聚集群发展情况汇报和部分委员、企业主代表的意见建议,共同探讨促进产业集群提升改造和小微企业集约集聚集群发展办法。
  丛锡钢强调,小微企业是实体经济的重要根基,是培育新的经济增长点的重要支撑,在完善产业链条、增加财政收入、提供就业岗位等方面具有不可替代的作用。要加强对小微企业经营管理人才的培训,定期组织经验交流座谈会,有计划、分形式、分层级组织企业经营管理者到高校培训,到先进地区参观学习,进一步增强企业发展的信心和决心。要坚持公平理念,树立公正态度,切实转变作风,简化办事程序,规范行政行为,努力为企业发展营造良好环境,提供更便捷、更细致、更周到的服务。要推进小微企业园区建设,加快企业“入区进园”步伐,促进企业扩大规模、提质升级,集约集聚集群发展。
  周村区和市直有关部门主要负责同志陪同活动。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
说起旗袍,大部分人心目中都会呈现出一幅绝代风华、遗世独立,隐隐绰绰引人遐想的东方古典美人图。民国时
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像