淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
十二届市委第六轮巡察工作动员部署会召开
2018-12-06 09:48:45 作者:
字号:   打印

□ 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 于磊  通讯员 于淼 报道

  12月3日,十二届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长初炳玉作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高庆波主持会议。

  初炳玉强调,市委第六轮巡察是我市年度巡察工作安排的组成部分,是落实省委巡视反馈意见、回应群众关切的具体举措,是我市首次对国有企业、高职高专院校等企事业单位开展的巡察。市委各巡察组要坚定不移深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”,突出对被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实党中央重大决策部署、政治生态、维护群众利益、集中整治形式主义和官僚主义、巡视巡察整改等情况的监督。要用好用活现有巡察方法,运用好信息化手段,积极探索创新有效办法。要提升标准、加强协调,树立作风优良的巡察形象,严格执行各项纪律,圆满完成市委交给的政治任务。

  高庆波指出,市委各巡察组和被巡察党组织要深化思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来,以实际行动践行“两个维护”。市委各巡察组要加强队伍建设,发挥好专业特长;临时党支部要发挥好战斗堡垒作用,展现巡察队伍铁的纪律和过硬作风。被巡察单位要切实提高思想认识,积极做好各项配合工作。

  市委巡察工作领导小组全体成员,市委巡察组全体人员,被巡察单位主管部门分管领导,21家被巡察单位配合巡察工作联络组组长参加会议。会后,进行了业务培训。

  经市委批准,十二届市委第六轮巡察安排10个巡察组,自2018年12月上旬至2019年1月中旬,对淄博市城市资产运营有限公司等21家企事业单位开展巡察。近期,各巡察组将陆续进驻被巡察单位。巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,不受理非巡察内容的信访举报。欢迎广大党员、干部、群众通过以下联系方式进行监督举报。


(淄博日报社版权所有 转载须取得许可并注明出处)

点击查看原图

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像